СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Татарстане хотят строить флот для речного туризма. На это потратят больше 18 млрд

Сейчас туристические суда «в плачевном состоянии»

На развитие туризма по воде в Татарстане большие планы

Поделиться

В Татарстане хотят строить флот для речного туризма. Проект, предполагающий строительство 27 судов к 2030 году, уже разработан республиканским Госкомитетом по туризму. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Строить новые суда будут для водных маршрутов Великого Волжского пути, которые свяжут пять регионов Поволжья — Татарстан, Марий Эл, Чувашию, Самарскую и Ульяновскую области. В комитете озвучили, что на обновление речного пассажирского флота планируют потратить 18,1 миллиарда рублей.

— Мы хотим добиться увеличения перевезенных по Волге туристов до 500 тысяч к 2024-му и до 2 миллионов — к 2030 году. Увеличить услуги в сфере туризма на 15 миллиардов рублей ежегодно, дополнительно создать 2,7 тысячи рабочих мест, а также увеличить число туристических поездок и номерного фонда, — сказал на заседании Общественного совета председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, сейчас по направлению Великого Волжского пути ходит десяток пассажирских судов «Валдай», «Метеор» и 18 прогулочно-экскурсионных судов других типов. Однако в комитете отметили, что «в подавляющем большинстве их состояние крайне плачевное, а их возможности не могут закрыть и десятой части спроса потенциальных туристов».

Ранее мы писали, что из Чувашии запустили скоростные суда в Казань. Связал столицу Татарстана и Чебоксары как раз «Валдай». Плыть можно хоть каждый день, но только до 11 сентября. Отметим, что в этом году казанский речной порт впервые в своей истории открыл онлайн-продажу билетов на пассажирские рейсы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter