Все новости
Все новости

Моргенштерн* обжаловал штраф челнинского суда о пропаганде наркотиков. Публикуем комментарий его адвоката

Сумма штрафа — 100 тысяч рублей

На заседание суда в Челнах исполнитель так и не явился

На заседание суда в Челнах исполнитель так и не явился

Поделиться

Адвокат Моргенштерна* сообщил, что артист обжаловал штраф челнинского суда, который вынесли исполнителю за пропаганду наркотиков в его татуировках. Такой информацией Сергей Жорин поделился с журналистом 116.RU.

— Считаем постановление Набережночелнинского городского суда незаконным и уже подали соответствующую жалобу, — сказал адвокат музыканта.

Более того, в беседе с нами Жорин отметил, что само по себе изображение растения в качестве татуировки не может являться пропагандой наркотических средств, так как не содержит в себе информации о способах изготовления и употребления наркотиков, как того требует закон. Также отсутствуют какие-либо призывы, добавляет адвокат.

Напомним, 20 мая в городском суде Набережных Челнов состоялось заседание по делу Алишера Моргенштерна* о пропаганде наркотиков. На суд артист не явился, а его адвокат Сергей Жорин тогда высказался, что исход дела предрешен. Тогда же челнинский городской суд оштрафовал рэп-исполнителя на 100 тысяч рублей.

Дело Моргенштерна* тянется еще с 2021 года. Тогда в отдел полиции Набережных Челнов поступило заявление, что в текстах песен и клипах Моргенштерна* может содержаться пропаганда наркотиков. После пропаганду наркотических веществ правоохранительные органы увидели и в татуировках артиста.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter