Сегодня в Казани стартовал гастрономический фестиваль AGENT GOURMET. Такое событие проходит в Казани впервые. Традиция проведения различных гастрономических фестивалей имеет давнюю историю. Гастрономические мероприятия разного формата и масштаба проходят во всех странах мира и имеют огромный резонанс. Это настоящий праздник для жителей города и гостей столицы. Весь апрель ценители высокой кухни имеют возможность заказать фестивальное меню в своих любимых ресторанах и пробовать сумаcшедшие сеты по низким ценам. В рамках фестиваля участники-рестораны представляют два дегустационных меню-сета: основной и развернутый. Это особый набор блюд, который наиболее полно раскрывает особенности ресторана, демонстрирует мастерство шеф-повара и характер кухни – по аналогии с ресторанами, отмеченными звездами Miсhelin, где существует специальное меню, состоящее из мини-порций 5-8 блюд, поданных в особой последовательности.
Однако гастрономический фестиваль – это не только акция по продвижению культуры высокой кухни. Проведение гастрономического фестиваля имеет также большое общественно-политическое значение. Событие способствует росту дальнейшего авторитета Казани как крупного европейского культурного центра, в котором проходят самые актуальные события общественной жизни, имеющие давнюю традицию и положительный опыт проведения как в столице России, так и в других странах. Фестиваль положительно повлияет на имидж города, усилит его деловую активность, поскольку событие пройдет в преддверии Универсиады, а большинство деловых встреч и переговоров проводятся, как известно, в ресторанах.
Спрашивайте фестивальное меню у: «Танго», «Купеческое собрание», «Пьяцца Фонтана», «Нарат», «Арлекино», «Фэймос», «Бурбон», «Перцов», «Кремлин», «Пикассо», «Форрест», «Шато», «Мясной удар», «Малабар», «Бирхаус».
Подробности на сайте Expertagent.ru