Образование фоторепортаж «Я не планировала плакать»: как в сельской школе Татарстана прозвенел последний звонок для 6 выпускников

«Я не планировала плакать»: как в сельской школе Татарстана прозвенел последний звонок для 6 выпускников

Публикуем фото с уютного школьного концерта «для своих»

Мы съездили в село Три Озера

По всему Татарстану прозвенели последние звонки. Казанцы привыкли видеть под своими окнами школьные линейки на сотни и тысячи человек. А мы решили узнать, как провожают во взрослую жизнь в селе Три Озера Спасского района Татарстана, где в этом году выпустились всего 6 человек.

Перед нами — небольшое здание 80-х годов постройки с двумя крылами. Оно находится сразу после дорожного знака на въезде в село. В трехозерской школе учатся всего 72 человека, и это не только местные ребята. Сюда поступают подростки из Болгара и других сел. Накануне тут чествовали не только 11-классников, но и выпускников 9-го и 4-го классов. Родители и близкие выпускающихся пришли к самому началу линейки. Последний звонок получился камерным, «для своих»: людей было не так много, а героев самого праздника так и вовсе единицы. После 11 лет учебы со школой прощаются 6 учеников — и все парни. 9-классников примерно вдвое больше.

После гимна слово дали директрисе. Глава школы почти расплакалась.

— Я не планировала плакать, потому что выпуск мужской. Но в итоге еле сдерживаю слезы, — сказала директор.

Речь классной руководительницы 11-классников тоже получилась трогательной. Она призналась, что, возможно, это ее последний выпуск.

Началась традиционная программа — стихи и песни от первоклашек, от средней школы, от самих выпускников, награждение, речи родителей и педагогов. Не обошлось без звоночка, с которым первоклассница и выпускник прошли вдоль линейки. Еще одна милая деталь: «молодое поколение» школьников подарило выпускникам бумажные самолетики с напутственными словами.

На улице стояла непривычная после заморозков жара — около 26–27 градусов. Администрация хотела сократить программу, чтобы дети не попадали в обморок. Но в итоге учащиеся стойко выстояли всё часовое мероприятие. В наш объектив попала маленькая героиня с цветами, которая ни разу не отошла со своего «поста». Хотя некоторые родители с братьями, сестрами школьников решили отдохнуть от этой жары в тени у забора.

Скоро для ребят наступит (а для кого-то наступила) пора экзаменов. Первый ЕГЭ по географии, литературе и химии 11-классники написали 23 мая. Первый обязательный экзамен по русскому языку состоится 28 мая.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем