Образование «Я прошел порог. Нет, шучу»: министр образования Татарстана сдал ЕГЭ и озвучил результаты

«Я прошел порог. Нет, шучу»: министр образования Татарстана сдал ЕГЭ и озвучил результаты

Обычно они не афишируются

Министр образования РТ писал сокращенный вариант ЕГЭ по истории

Ровно два месяца назад министр образования Татарстана Ильсур Хадиуллин написал ЕГЭ по истории. Редакция 116.RU узнала, как он его сдал.


Министр, как и каждый год, участвовал в акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ с родителями». Цель акции, как пишут на сайте Минобрнауки, — ознакомить родителей с порядком и организацией сдачи экзамена. Хадиуллин написал экзамен вместе с сотрудниками аппарата главы Татарстана, кабмина и участниками спортивных клубов Казани.

Обычно результаты чиновничьих тестов не озвучивают. На сегодняшнем брифинге в кабмине журналист 116.RU уточнил у Хадиуллина, на сколько он написал экзамен.

— Я хочу сказать, что я прошел порог — самое главное, это очень важно. Нет, я шучу, сдал я хорошо. Другой вопрос — никаких нарушений с моей стороны допущено не было, как и со стороны родителей, которые приходили на сдачу ЕГЭ, — отшутился министр.

На сколько именно баллов он написал экзамен, остается загадкой. Хадиуллин также оценил нужность системы ЕГЭ и ОГЭ и планирует ее перестроить.

— Сейчас, знаете, процедура совершенствуется. Мы знаем, есть разные законопроекты, но мы об этом говорить не будем. Потому что, я думаю, всё равно определенные изменения в организации государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ должны появиться. Сейчас данный вопрос обсуждается, — сказал министр образования Татарстана.

К слову, Хадиуллин по образованию учитель биологии и химии. Он кандидат педагогических наук. В 90-е работал школьным директором.

Отметим, министр образования Татарстана нередко оказывается под прицелом СМИ и общественных дискуссий. В марте этого года, к примеру, Хадиуллин высказался категорически против съемок учителей во время урока. Якобы съемка скандалов на телефон в школе — это оскорбление как самого ученика, так и его семьи. На это заявление министра жестко отреагировали казанские родители. А учителя школ, наоборот, встали на защиту Хадиуллина.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем