Образование «Нынешних недорослей надо розгами пороть»: казанские учителя поддержали министра, выступившего против съемок в школе

«Нынешних недорослей надо розгами пороть»: казанские учителя поддержали министра, выступившего против съемок в школе

А вот к родителям детей и самим детям у них претензии как раз-таки есть

Министерство образования Ильсур Хадиуллин возглавил в 2020 году

Казанские учителя встали на защиту министра образования Татарстана Ильсура Хадиуллина. На последнего накинулись родители после того, как он назвал «оскорблением» съемки скандалов в школе.

Для начала кратко напомним суть дела. Хадиуллин в прямом эфире сказал, что он «категорически против» съемок учителей и использования телефонов во время занятий. Министр утверждает, что это оскорбление как самого ученика, так и его семьи. Да и вообще, когда ребенок снимает на телефон то, что ему не нравится, он учится жить, обвиняя кого-то в своих неудачах.

Казанские родители жестко отреагировали на эти высказывания министра. По их словам, учителя не всегда оплот морали и адекватного поведения, а съемка позволяет фиксировать нарушения в отношении ребенка.

Ну а под нашей публикацией на сайте за министра стали заступаться уже учителя. Они бурно отреагировали даже не на то, что сказал Хадиуллин, а на то, как ведут себя родители школьников.

Часть преподавателей в комментариях 116.RU напомнили о том, что по закону использовать телефон в школе в принципе нельзя. Другие же комментаторы предлагают разместить во всех классах камеры, либо идти на более решительные действия.

Публикуем мнение наших читателей.

— Реально были случаи, когда провоцировали учителя и записывали такую его реакцию, какой добивались, а поведение школьников было «за кадром», — рассказывает наш читатель.

— Сами и учите, если такие мудрые, чего на учителей взвалили, — возмущается другой.

— Из-за снимающих и жалующихся малолетних балбесов и их неадекватных родителей многие настоящие специалисты никогда не пойдут в школу! — жестко высказался еще один пользователь сайта.

— Сначала провоцируют учителя своим пофигизмом, а потом сразу снимают на телефон. Сейчас вообще образование никакое благодаря таким родителям, которые своим детям позволяют всё, даже издеваться над учителем.

— Родители не могут понять, что детям нельзя давать волю и позволять всё, что они желают. И сами еще разжигают скандал с учителями. Учитель сейчас бесправный раб.

— Всё правильно! А то школота совсем оборзела!

— Нынешних недорослей надо в школе, как раньше, розгами пороть, тогда толк будет.

— Согласен с министром. Полностью. Телефон в школе при входе должен быть в портфеле минимум.

— Надо развесить в классах камеры, а детям запретить телефоны во время учебного процесса.

Родители учеников, в свою очередь, продолжили отстаивать свою правду:

— Помню учительницу у сына во 2-м классе, которая подходила и стучала со всего маха учебником по парте. Почерк не нравился. После шока ребенок совсем не мог ничего написать. А вот была бы камера! — поделился наш читатель своей историей.

— Не нравится — не учите, ищите новую работу, — жестко высказываются казанцы в ответ на жалобы учителей на детей.

— Учитель запросто унижает и бьет детей — вам это реально по нраву?

— А по какой причине этот, прости Господи, министр пытается покрывать преступления? Ведь запрет видеофиксации — это мало того, что нарушение Конституции, так еще и попытка скрыть преступление, если таковое имеет место быть. То есть он, помимо того, что он безграмотный, так еще и подельник, соучастник преступления. Этот запрет на телефоны в школах именно для этого и ввели, чтобы не дать ребенку фиксировать нарушения и иметь доказательства в случае чего, — аргументированно высказался еще один читатель 116.RU.

Пока идут споры между учителями и родителями касательно высказываний Хадиуллина, мы напомним, что с 19 декабря 2023 года существует Федеральный закон № 618-ФЗ. Он гласит: «Использовать средства связи во время проведения учебных занятий допускается только в случае возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаях».

За нарушение этого закона предусматривается наказание от обычного замечания до отчисления с учебного заведения.

Ильсур Хадиуллин — один из немногих министров, кто практически всю жизнь работает в профильной отрасли. В 1989 году он получил диплом учителя химии и биологии, был школьным педагогом. Потом стал директором одной казанской школы, другой, а в 1997 году стал первым заместителем министра образования Татарстана. Но 5 лет спустя Хадиуллин немного вектор деятельности сменил — он стал первым зампредседателя исполкома Всемирного конгресса татар. Но через пару лет вернулся в образовательную сферу и в 2004 году стал ректором Института развития образования РТ. Потом перешел на должность начальника управления образования казанского исполкома. В 2017-м Хадиуллин вернулся в кресло замминистра образования Татарстана, а в 2020-м возглавил министерство.

Напомним, Ильсур Хадиуллин довольно часто сталкивается с критикой со стороны родителей школьников за свои резкие заявления относительно учебного процесса. В частности, недовольство уже вызывали слова чиновника о том, что ведомство не жалует 5-дневную учебную неделю, потому что это расслабит учеников. И это притом что более 50 тысяч родителей республики подписали петицию о «пятидневке», говоря об огромной нагрузке.

Как думаете, кто здесь прав? Давайте дискутировать в комментариях.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем