Образование

В казанском поселке построят школу почти за 1 млрд. Раньше детей возили в соседние ЖК

Учреждение возведут к следующей зиме

Она будет рассчитана на 1,2 тысячи детей

В казанском поселке Константиновка построят типовую школу на 1224 ученика. Из бюджета Татарстана на это выделили 922 млн рублей. Это следует из портала госзакупок.

Если говорить точнее, то учреждение возведут в унистроевском ЖК «Лето». Это будет 3-этажное здание с бассейном. Во дворе школы планируется обустроить беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, место для торжественных мероприятий, стоянки для школьного автобуса и родительских машин. Заказчик — ГИСУ Татарстана — будет искать застройщика до 6 декабря. Школу должны построить всего за год — к началу декабря 2024 года.

В Константиновке не было громких акций из-за нехватки школ, как, например, в Привольном и Вишневке, «Салават купере», Новых горках, в Куюках. Однако известно, что часть детей из Константиновки ездят в школы комплексов «Светлая долина» и «Весна».

ЖК «Лето» состоит из 13 домов переменной этажности. На сайте застройщика жильцам обещают 2 детсада и ту самую школу на 1224 места.

В Казани не хватает школ в 30 микрорайонах, подсчитали городские власти. Всё из-за того, что население города растет слишком быстро, полагают они. Чтобы полностью решить проблему нехватки новых школ, требуется 60 миллиардов рублей. Эта сумма сопоставима с 2-летним бюджетом города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем