RU116
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Казани

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

752мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Образование Что происходит в «Алабуга Политех» эксклюзив «Копали с утра до ночи»: показываем видео, на котором студенты скандального татарстанского колледжа под ливнем роют окопы

«Копали с утра до ночи»: показываем видео, на котором студенты скандального татарстанского колледжа под ливнем роют окопы

Копать их заставляли маленькими саперными лопатами

Окопы заставляли рыть студентов, которые проиграли в пейнтбол

В распоряжении редакции 116.RU появилось видео, как студенты скандального татарстанского колледжа «Алабуга Политех» роют окопы в ливень. Видеозапись нам прислал бывший студент учебного заведения Макар (имя изменено. — Прим. ред.), который и рыл эти окопы вместе с сокурсниками.

На записи видно, как пара десятков студентов роют траншею, на фоне слышен звук дождя. В руках учеников — саперные лопаты. Сами студенты одеты кто во что: кто-то в спецовках, а кто-то просто в толстовках. На записи также слышна команда «Смена!» Предполагается, что после этого одна группа студентов сменяется другой.

Оригинальную аудиодорожку редакция 116.RU удалила, чтобы обезопасить тех, чьи голоса слышны на видео

— Нас заставляли рыть окопы под ливнем в температуру, близкую к 0 °С. Нам дали маленькие неудобные саперные лопаты и сказали копать. Копали с утра до ночи с перерывом в час-два на обед, — делится в разговоре с журналистом 116.RU Макар.

Он объясняет: окопы их заставляли рыть для финальной игры в пейнтбол. Копали эти траншеи студенты, которые не заняли первые места на турнире.

Сам Макар из Магадана, поступил в колледж в 2022 году. Проучился чуть менее полугода. Его договор с «Алабуга Политехом» есть в распоряжении редакции.

Напомним, скандал с колледжем «Алабуга Политех» начался после смерти студента из Свердловской области Дениса. Сообщалось, что молодой человек совершил суицид. Парень якобы боялся буллинга и отчисления. Но родственники погибшего не верят, что он сам свел счеты с жизнью. И ждут результатов судмедэкспертизы, а также выводов следствия, которое возбудило уголовное дело.

Кроме этого, к нам также обратился еще один студент этого колледжа. В беседе с нашим изданием молодой человек сказал, что в «Алабуга Политехе» с ребятами обращались «как с рабами». Парень говорил, что их буквально принуждали играть в пейнтбол. Отказаться было невозможно, даже если ты плохо себя чувствуешь.

Более подробный разбор произошедшего можно прочитать в нашем большом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем