«Там нет воды и тепла»: мэр Казани пожаловался на нехватку мест в школах

Эта проблема в городе стоит в основном в пригородных поселках

В городе нет хорошей инфраструктуры для детей

В городе нет хорошей инфраструктуры для детей

Поделиться

Мэр Казани Ильсур Метшин пожаловался на нехватку мест для детей в школах. По его словам, проблема стоит остро в пригородных поселках. Об этом он сказал на еженедельном совещании.

Метшин заявил, что застройщики строят дома, но не заботятся о социальной инфраструктуре.

— Там нет воды, тепла порой, дорогу невозможно расширить. У казанцев сегодня есть возможность жить в экологически чистом пригороде Казани, но нет инфраструктуры, — сказал Метшин.

Мэр считает, что в городе стали больше рожать и школ просто не хватает на всех детей.

Отметим, что в марте этого года в Казани разгорелся скандал в школе № 186. Там родители не смогли записать своих детей в первый класс. Директор школы Азит Замалдинов сказал, что те, кто не попадет в школу, могут вернуться в нее лишь через год, всем кому не хватит места, должны искать другое место. Люди пытались взять школу штурмом и готовы были даже ночевать у входа. Подробности истории — читайте в нашем материале.

Ранее мы писали о том, что в Казани собираются строить новую школу. Она будет рассчитана на 1,5 тысячи учеников. Деньги на реализацию проекта выделят из республиканского бюджета. Новая школа будет четырехэтажной и состоять из трех блоков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter