В Казани построят новую школу. Рассказываем, сколько на нее потратят

Она будет рассчитана на 1,5 тысячи учеников

На новую школу потратят 100 миллионов

На новую школу потратят 100 миллионов

Поделиться

В Казани построят новую школу. На нее потратят 100 миллионов рублей. Она будет рассчитана на 1,5 тысячи учеников. Тендер на строительство школы опубликован на портале госзакупок.

Деньги на реализацию проекта выделят из республиканского бюджета. Новая школа будет четырехэтажной и состоять из трех блоков. Два блока школы образуют внутренний двор, на котором должны будут проводить мероприятия. Вокруг здания победитель тендера должен оборудовать пешеходную зону и проезд для транспорта.

Предполагается, что на территории школы будут зоны для отдыха и физкультурных мероприятий. А также появятся игровые площадки для волейбола, баскетбола и футбола.

Ранее мы писали о том, что родители казанского многопрофильного лицея № 186 столкнулись с проблемой нехватки мест. Они не могут записать своих детей в первый класс, потому что там не хватает места. Родители не захотели записывать своих детей через электронную очередь и поэтому организовали живую. Они собирались дежурить у школы целую ночь. Подробнее об инциденте читайте в нашем материале.

В марте мы писали о том, что в Казани построят две новые школы. Одна из них будет находиться на улице Рауиса Гареева и рассчитана на 1500 человек, вторая — на Сибгата Хакима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter