СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Боюсь, всё еще впереди»: профессор МГУ — о крахе экономики Татарстана

По словам Натальи Зубаревич, экономика республики держится на плаву за счет диверсификации

По словам эксперта, добывающая промышленность в Татарстане показала рост на 8%

Поделиться

Диверсификация помогает не рухнуть экономике Татарстана. Об этом рассказала доктор географических наук, специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич. Она дала интервью на YouTube-канале «BILD на русском». Эксперт поставила в один ряд и Татарстан, и Самарскую область.

— Во-первых, у них (у Татарстана и Самарской области. — Прим. ред.) хорошо в добывающей промышленности (+8%), значит нефтянка фурычит. Во-вторых, у них всё-таки легковой автомобильной сборки не так много. Грузовики упали на 40%, — рассказала Зубаревич.

По ее словам, падение производства грузовых автомобилей могло быть значительно больше, что нанесло бы более серьезный удар по экономике республики.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Химия пока работает, хотя будут большие вопросы. Например, как то, что получил «Сибур» в результате сделки в 2021 году, будет продаваться на глобальные рынки? Вопросы есть. Но в целом Татарстан пока идет полегче: диверсификация помогает не рухнуть сразу, но, боюсь, всё еще впереди, — заключила профессор.

Напомним, ранее Наталья Зубаревич в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU объяснила, почему власти Татарстана решили не вводить региональные выплаты для мобилизованных. По мнению эксперта, всё дело в сложном финансовом положении республики.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter