СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Стоит ли сейчас брать кредиты и снимать наличку: разъясняет казанский эксперт

Как говорит профессор, свои риски нужно серьезно оценивать

Снимать сейчас наличные, по словам эксперта, не нужно

Поделиться

В будущем может повыситься кредитная ставка, но незначительно. А вот снижаться она точно не будет. Такие прогнозы в разговоре с журналистом 116.RU сделал профессор КФУ, кандидат экономических наук Игорь Кох.

На вопрос, стоит ли вообще в нынешних условиях брать кредит, эксперт ответил, что спрашивать нужно в первую очередь у самих себя.

— Это зависит, во-первых, от того, насколько вы уверены в своих будущих доходах, то есть сможете ли вы выплачивать этот кредит. Во-вторых, это зависит от того, насколько нужны вам сейчас те товары, на которые вы собираетесь потратить кредитные деньги. Если действительно есть потребность и уверенность, что в будущем сможете выплачивать кредит, то нет никаких препятствий, чтобы взять его сейчас, — уверен эксперт.

Несмотря на то, что развитие экономической ситуации в будущем предугадать сложно, со слов Коха, волноваться о своих банковских счетах пока тоже точно не стоит и уж тем более нет смысла снимать наличные.

— Если эти деньги вам сейчас не нужны, то и снимать их смысла нет. Никаких изменений в отношении банков и счетов не планируется, — добавляет профессор.

Ранее мы писали, как частичная мобилизация может отразиться на экономике Татарстана. Эксперт уверен, чем раньше происходящее закончится, тем меньший ущерб понесет экономика.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость