RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

752мм 53%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология эксклюзив «Казаньоргсинтез» ответил на обвинения казанцев в загрязнении воздуха. Те уже обратились в следком

«Казаньоргсинтез» ответил на обвинения казанцев в загрязнении воздуха. Те уже обратились в следком

Лаборатория выезжала по просьбе жителей больше 20 раз, заявили на предприятии

Редакция также обратилась к УК ПЖКХ

В казанском жилом комплексе «Салават Купере» и близлежащих массивах вновь жалуются на едкий запах, от которого болит голова. Жители считают, что виноват либо мусорный полигон на ул. Химической под управлением УК ПЖКХ, либо «Казаньоргсинтез». В КОСе нам заявили, что проверяют воздух на загрязнение, но превышений не выявили. Приводим ответ предприятия.

Мобильная эколаборатория периодически отправляется в «пахнущие» места по просьбам горожан. В этом году таких выездов было больше 20. Результаты передают жителям и всем заинтересованным лицам, заверил нас представитель «Казаньоргсинтеза». По «своим» веществам превышений не нашли.

— В 5 случаях фиксировалось превышение по сероводороду, который не является соединением, получаемым и участвующим в технологических процессах предприятия, — добавил представитель предприятия.

Лаборатория не только выезжает по просьбе жителей, но и берет пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Это происходит дважды в сутки. Воздух изучается по 17 показателям. С начала года было проведено более 290 исследований.

— Во всех случаях превышения ПДК по контролируемым веществам не выявлены, — добавили в «Казаньоргсинтезе».

Редакция также направила запрос в УК «ПЖКХ», которая управляет мусорными полигонами. Региональный оператор пока не ответил.

«Казаньоргсинтез» входит в состав СИБУРа. По данным системы «Контур.Фокус», за 2022 год казанское предприятие принесло владельцам 115 миллиардов выручки. Чистая прибыль — 27 миллиардов рублей.

Жители «Салават Купере» жаловались на неприятный запах давно, но с прошлой весны он усилился и захватил еще и Авиастроительный район. От «аромата» у казанцев кружится и болит голова, появляется кашель, слезятся глаза. По словам одной молодой мамы, ребенок даже упал в обморок, надышавшись.

На днях казанцы закидали приемную следкома жалобами на почти каждодневное «амбре» и на бездействующих чиновников. Выяснилось, что по этому поводу заводили уголовное дело, но почему-то потом его отменили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем