RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

752мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология эксклюзив «Надеюсь, они не унесут меня на обед»: огромная стая птиц напугала казанцев

«Надеюсь, они не унесут меня на обед»: огромная стая птиц напугала казанцев

Узнали у орнитолога, есть ли в этом опасность для жителей города

Так выглядят грачи, которых заметили в Казани

Жительницу Казани напугала огромная стая птиц, которая начала кружить прямо возле ее окон. Видео с нашествием пернатых она прислала в нашу редакцию.

— У меня возле дома кружит просто огромное количество птиц. Мне страшно! Надеюсь, меня не унесет на обед эта стая. Если серьезно, то я никогда не видела такого огромного количества птиц у жилых домов. Причем видео я сняла не случайно, стоя на балконе. Услышала оглушающий крик птиц, выглянула в окно и очень удивилась количеству птиц, — написала нам девушка.

Мы решили поинтересоваться у орнитолога, что же это за стаи птиц, которые наводнили город. За комментарием мы обратились к Софии Хохлачёвой, которая является членом Союза охраны птиц России.

— На видео запечатлены врановые птицы (серые вороны, грачи, галки). Такое поведение никак не связано с сезонной миграцией. Это птицы возвращаются в город с кормежки и готовятся к ночлегу. Если видео снято в вечерние сумерки, — объяснила эксперт.

Хохлачёва добавляет, что если видео снято в утренние сумерки, то птицы проснулись и готовятся к отлету на кормежку, а вечером вновь вернутся в город.

— Это наблюдается ежедневно и никак не связано с сезонными миграциями, — заключила орнитолог.

Ранее мы рассказывали, что казанский активист направил в мэрию предложение установить в Парке Победы специальную вышку для наблюдения за пернатыми. И тогда инициативу казанца чиновники поддержали. Его инициатива была вызвана тем, что именно в Парк Победы переедет обновленная версия парка аттракционов «Кырлай». Как заявил мэр Казани Ильсур Метшин — решение принято окончательно.

Напомним, на старом месте парка «Кырлай» будет построена Соборная мечеть на 10 тысяч человек. Первый камень под строительство религиозного здания заложили еще 20 мая прошлого года. В январе же этого года в парке уже начали рубить деревья. Власти Казани объяснили это тем, что на берегу Казанки за Нижне-Заречной дамбой ведется расчистка дренажной системы. Убирают ветки кустарников, поросль, лишние деревья и углубляют канал. Еще уточняют, что потом проведут компенсаторную высадку по всему району.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем