20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Они уничтожают всё живое в воде»: на берегу Казанки нашли свалку снега

Экологи выехали на место

Размеры свалки можно сравнить с баскетбольной площадкой

Поделиться

Неизвестные устроили свалку грязного снега на берегу Казанки. Экологи предупредили городской исполком, что снежные массы нужно убрать. Об этом 116.RU сообщили в Минэкологии РТ.

Казанцы нашли рядом с улицей Гаврилова снежную свалку. Экологи оценили ее масштабы в 400 квадратных метров и 136 кубометров.

— Меня очень волнуют свалки снега, они уничтожают всё живое в воде. Сейчас начнутся ночные сбросы снега, и это везде, в поселке Отары, Победилово. Возьмитесь за них! — пишет неравнодушный житель города.

Сейчас инспекторы выясняют, кому принадлежит участок, где обнаружили кучи. Исполкому Казани отправили предостережение, что снег можно складировать только в определенных местах. В Ново-Савиновском районе такой пункт находится на пересечении улиц Фатыха Амирхана и Михаила Миля. Городские власти должны будут убрать снег с берега.

Если собственник участка не ликвидирует свалку, то могут получить штраф. Так было летом, когда администрацию Вахитовского и Приволжского районов обязали выплатить 50 тысяч рублей. Чиновники ничего не сделали, чтобы убрать свалку размером с футбольное поле.

В Минэкологии Татарстана отмечают, что проблема с валяющимся на улице мусором больше всего волнует татарстанцев. Чаще всего жалобы получают от казанцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter