Все новости
Все новости

«Почти 60% обращений»: стихийные свалки — самая частая проблема для республиканского Минэкологии

Самым проблемным в этом плане городом оказалась Казань

С начала года Минэкологии РТ направило в суд 49 исков о несанкционированных свалках

С начала года Минэкологии РТ направило в суд 49 исков о несанкционированных свалках

Поделиться

С начала года в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан по разным каналам связи поступило 5261 обращение о различных нарушениях. Порядка 59% поступающих обращений связаны с незаконным размещением отходов, рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе ведомства.

Чаще всего жалобы на стихийные свалки поступают от жителей крупных городов. Так в топ-3 по всей республике на первом месте оказалась Казань, серебро забирают Набережные Челны, на третьем месте — Альметьевск.

Нам также рассказали, как проходит процедура устранения подобных свалок в городах. Когда жалобы поступает в министерство, на место нарушения направляется инспектор для подтверждения факта загрязнения. После нарушителю дается срок на устранение свалки. Если решить мирным путем проблему не удается, министерство направляет исковое заявление в суд. Так, в 2022 году было направлено уже 49 исковых заявлений.

Ранее мы писали, что Минэкологии Татарстана судится с администрацией Приволжского и Вахитовского районов Казани. Как раз из-за мусора, причем размеры свалки достаточно внушительны — 84 квадратных метра. Суд, разумеется, встал на сторону министерства, поскольку земля, где местные жители обнаружили свалку, принадлежит администрации районов. Теперь власти Казани должны не только убрать весь мусор, но и выплатить штраф за бездействие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter