20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Это был другой Парк Победы»: в Минэкологии опровергли замор рыбы в казанском озере

Сброс сточных вод в водоем тоже не подтвердился

К изучению вопроса присоединились специалисты Росрыболовства по Татарстану

Поделиться

После появления в Сети информации о возможном заморе рыбы в озере в казанском Парке Победы, инспекторы республиканского Минэкологии выехали на территорию парка. Но не обнаружили там ни мертвой рыбы, ни мутной воды, ни неприятного запаха. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— По результатам выезда сообщаем, что фактов замора рыбы на территории пруда не обнаружено. В рамках выезда был проведен опрос работников парка, которые также сообщили об отсутствии фактов замора в период времени с 10 по 11 сентября. Факт сброса сточных вод в озеро также не установлен, — рассказали в республиканском Минэкологии.

В ведомстве предполагают, что видео, на котором засняли мор рыбы, было сделано не в казанском Парке Победы. Но воду из местного озера всё же взяли на анализ в лабораторию. К происходящему также присоединились специалисты Росрыболовства по Республике Татарстан.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором люди говорят о заморе рыбы в Парке Победы. Тысячи животных всплыли к поверхности воды и хватали воздух ртом, а на территории парка пахло канализацией, говорят местные жители.

Ранее мы писали, что в казанском речпорту жители заметили активное бурление воды, а поверхности Волги покрылась в том месте белой пеной. По предварительной информации республиканского Минэкологии в этом месте сливает ливневые воды МУП «Водоканал».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость