RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

752мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология «Какая-то рыба уже дохлая»: казанцы заметили слив отходов в озеро в Парке Победы

«Какая-то рыба уже дохлая»: казанцы заметили слив отходов в озеро в Парке Победы

Вода была мутной, а на территории парка пахло канализацией

Обеспокоенные казанцы обратились в спецслужбы

Казанцы сообщили о сливе отходов в озеро в Парке Победы. По словам местных, сначала они отчетливо слышали, как в воду что-то сливали, а когда подошли к воде ближе, увидели, что рыба всплыла к поверхности и хватала воздух ртом. Видео массового мора животных они опубликовали в соцсетях.

— Рыба прям вся около берега собралась…Вода мутная и запах сероводородный сильный. И рыба даже не боится, выплывает, вообще не реагирует. Какая-то рыба уже дохлая, какая-то — полудохлая, — говорят на видеоролике его авторы.

Произошло всё вечером. Мужчина с женщиной прогуливались по парку, и на его территории пахло канализацией — предположительно, сероводородом (бесцветный газ с запахом тухлых яиц, в больших концентрациях ядовит. — Прим. ред.), а потом они заметили замор рыбы. Казанцы обратились в спецслужбы, но пробы воды будут брать только в понедельник, 12 сентября.

Ранее мы писали, что на массовый мор рыбы пожаловались жители села Мингер в Сабинском районе республики. Тогда всплывших к поверхности животных заметили в реке Меше. Республиканское Минэкологии отобрало пробы и выявило в воде превышение предельно допустимых норм сразу нескольких химических веществ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем