RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

752мм 53%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология Бурлила и покрылась белой пеной: в Казани сбрасывали сточные воды в Волгу. Причем здесь «Водоканал»?

Бурлила и покрылась белой пеной: в Казани сбрасывали сточные воды в Волгу. Причем здесь «Водоканал»?

В месте сброса вода в местном речпорту затянулась белой пеной

Вода в Волге бурлила, но неприятного запаха не было

Казанцы в местном речпорту заметили сильное бурление воды, на поверхности Волги при этом образовалась белая пена. На происходящее отреагировали сотрудники республиканского Минэкологии и Росприроднадзора и выехали на место для взятия проб. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Татарстана.

— В месте сброса зафиксировано активное бурление, запах отсутствовал. Специалистами лаборатории ЦЛАТИ (центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Татарстан. — Прим. ред.) отобраны пробы поверхностных вод для определения наличия и концентраций загрязняющих веществ, — передает пресс-служба ведомства.

По информации Минэкологии, в этом районе перекачивающая станция МУП «Водоканал» Казани сбрасывала городские ливневые воды. При этом разрешения на это у предприятия не было. Обвинять «Водоканал» прямо пока никто не стал, но по результатам исследования проб в его адрес будет направлено предостережение о нарушении природоохранного законодательства.

Муниципальное унитарное предприятие города Казани «Водоканал», по данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года заработало 3,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 267,6 миллиона. Живет предприятие за счет госконтрактов, за 2022 год с ним заключили 477 контрактов на общую сумму 315 миллионов.

Причем казанцы называют предприятие «интересной структурой, которая ни на что не реагирует». Об этом не раз говорили горожане в разговоре с журналистами со 116.RU, рассказывая о своих коммунальных коллапсах.

Ранее мы рассказывали как свиноводческий комплекс татарстанского магната загрязнил сразу несколько рек. Причем одна их них вообще является памятником природы. Там после взятия проб воды специалисты обнаружили превышение допустимых норм химических веществ в тысячи раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем