Все новости
Все новости

«Превышение нитритов в 8 раз»: в Татарстане проверили реку после массового замора рыбы

Источник загрязнений пока не установлен

В реке обнаружили превышение как минимум пяти веществ

В реке обнаружили превышение как минимум пяти веществ

Поделиться

Минэкологии Татарстана проверило реку Мешу в Сабинском районе после жалоб местных жителей на замор рыбы. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе министерства.

— По обращениям граждан инспекторами Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ был осуществлен выезд в село Мингер Сабинского района РТ для обследования территории реки Меши. В ходе обследования факт замора рыбы подтвердился, — говорят представители министерства.

После этого специалисты взяли пробы воды на анализ. Так, исследования показали, что в воде были превышения ПДК по биохимическому окислению органических веществ в 3 раза, аммоний-иону — в 3,2 раза, нитритам — в 8 раз, сульфатам — в 1,5 раза и железу в — 1,4 раза.

— Информация о превышениях будет передана в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства и Государственный комитет по биологическим ресурсам РТ, — заверяют представители республиканского Минэкологии.

А вот источник загрязнения установлен пока не был. Но сотрудники министерства ищут причину замора животных.

Напомним, о заморе рыбы на реке Меше в селе Мингер стало известно от местных жителей. Один из них заснял видео, на котором вдоль берега реки лежат сотни мертвых рыб.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter