20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Жители Дербышек просили у властей дорогу, а получили огромную свалку. Рассказываем подробности

К горе мусора прилагается еще и зловоние

ds

Ответственные лица несколько месяцев не могут определить сроки устранения свалки

Поделиться

В казанском поселке Большие Дербышки образовалась несанкционированная свалка. Горы мусора лежат на том месте, где местные просят проложить до их поселка дорогу. Об этом рассказали активисты регионального штаба Народного фронта в Республике Татарстан.

Свалка из преимущественно строительного мусора, по словам местных жителей, начала образовываться еще год назад. Сейчас проезжающим по М-7 видно ее хорошо из-за гигантских масштабов. Но кроме стройматериалов, туда сваливают и отходы с птицефабрики, поэтому периодически в районе появляется специфический запах.

— Горы мусора привлекают насекомых, крыс и других животных, способных переносить различные инфекционные заболевания. Очевидно, что данная свалка может нанести вред здоровью людей, — говорят в ОНФ.

Но не только мусор доставляет жителям Дербышек дискомфорт. Отсутствие дороги до поселка — вот еще одна беда. Люди говорят, что уже несколько лет не могут воспользоваться своим участком в поселке, потому что там нет самого элементарного — дороги. А асфальт в представлении местных должен появиться как раз там, где сейчас возвышаются горы мусора.

При этом, по информации ОНФ, власти города в курсе образовавшейся свалки, но ответственные лица уже несколько месяцев не могут определить сроки ликвидации стихийного полигона.

Ранее мы писали, что несанкционированную свалку размером с футбольное поле обнаружило республиканское Минэкологии в Вахитовском и Приволжском районах Казани. Из-за того, что администрация не среагировала на проблему вовремя, Министерству пришлось обратиться в суд. Теперь власти города должны не только вывезти весь мусор, но и выплатить штраф.

Отметим, что несанкционированные свалки — это одна из самых частых проблем, с которой жители Татарстана обращаются в Минэкологии республики. На такие жалобы приходится 60% всех обращений. В топе городов по количеству стихийных свалок — Казань, Набережные Челны и Альметьевск.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter