СЕЙЧАС +18°С

«Если запрещать, то для всех»: казанские бизнесмены — о возможном запрете сапбордов на Голубом озере

Это одна из самых популярных точек проката

Бизнесмены морально готовы к этому решению

Бизнесмены морально готовы к этому решению

Поделиться

Владельцы бизнеса по аренде сапбордов готовятся к возможному запрету их деятельности на территории Голубого озера. Они поделились с журналистом 116.RU своим мнением относительно этой ситуации.

Так, владелец прокатов сапбордов SUPik716 Ильнур Шакиров отметил, что он двояко относится к этой ситуации.

— Как человек, зарабатывающий на этом деньги, я высказываюсь против этого запрета. Потому что Голубое озеро одно из красивейших мест, где можно покататься на сапборде, и многие люди желают прокатиться именно там. Они желают получить не сколько опыт катания на сапборде. Они хотят полюбоваться Голубым озером с другого ракурса. С берега ты это не увидишь, — рассказал нам Ильнур.

В то же время наш собеседник отметил, что понимает экологов, так как в последнее время там стало очень много «активностей», что может навредить этой территории.

— Я считаю, что если запрещать, то надо делать это окончательно для всех. Чтобы отдельно кому-то не разрешили. Чтобы не разыгрывали через тендер места для организации проката. Если так будет, то это будет лицемерный вариант, — добавил Ильнур.

Еще один владелец бизнеса по прокату бордов SUP_BEARS Илья Владимиров призвал «трезво осмыслить ситуацию».

— Экология у меня на первом месте. Если там есть объективные причины и ученые могут обосновать, то одно дело. А то там предлагают платный вход сделать. И куда эти деньги будут уходить? На кормушку птиц? Мне кажется, полностью закрывать не надо. Есть такое, что там много сапперов, но куда деваться? На пляжах тоже много людей. Мы же не говорим, что они загрязняют их своими телами, — сказал бизнесмен.

Впрочем, к возможному запрету сапбордов на Голубом озере Илья Владимиров относится философски.

— Ну запретят и запретят. Водоемов много. У нас, например, много направлений. На нас это не повлияет. На тех, кто там постоянно работает, наверное, сильно повлияет, — добавил собеседник.

Напомним, в Казани собираются ограничить появление сапбордистов и дайверов на Голубом озере. Документы находятся на согласовании, и после бюрократических процедур их отправят на рассмотрение в кабмин РТ.

Как считают специалисты, многие сапбордисты негативно влияют на озеро. К примеру, они пугают птиц, из-за чего утки бросают гнезда и птенцов. Также на озере начал меняться цвет воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter