В Казани работает бренд-шеф из Праги Евгений Сидоренко. Большую часть своей жизни он прожил в Чехии, занимаясь кулинарией и искусством.
В заведении «Хоффбройхаус» Евгений консультирует команду и помогает в разработке меню. Повар разбирается в австрийской и немецкой кухне. Евгений отметил: он и его команда хотят, чтобы в казанском ресторане жители получили такие же эмоции и попробовали те же блюда, которые есть в Европе.
«Мне абсолютно всё нравится готовить. Мне нравится сам процесс готовки и всё-таки повар это не тот, кто готовит для себя. Профессиональный повар получает удовольствие, когда от его еды получают удовольствие другие. Поэтому главное, чтобы это было приготовлено вкусно, а человек получил полное удовольствие», — сказал повар.
Помимо этого, Евгений преподает в Международном колледже сервиса. Он признается, что не думал о преподавании, но ему это нравится. Он хочет передавать свои знания и воспитать влюбленных в свою профессию поваров.
«Самое главное, чтобы таких, как я, поварят и таких безумцев, любящих свою профессию, стало как можно больше. Чем их больше будет появляться, тем кухня у нас здесь, в Казани, будет лучше и лучше», — отметил он.
За свою жизнь повар успел попутешествовать по миру, поработать частным поваром в семье сына Чарли Чаплина Юджина и сняться в голливудском фильме с Хитом Леджером.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!