Культура Пропавшая помощница Минниханова решила восстанавливать кинотеатр в Казахстане. Узнали у казахов, что с ним и с ней

Пропавшая помощница Минниханова решила восстанавливать кинотеатр в Казахстане. Узнали у казахов, что с ним и с ней

Спойлер: ничего

В 2019 году Тимур Бекмамбетов женился на Наталии Фишман

Экс-помощница главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова и ее муж — известный режиссер Тимур Бекмамбетов — должны были заняться реконструкцией кинотеатра «Мир» в Казахстане. Рассказываем, на какой стадии находится проект.

Последний раз разговоры о восстановлении кинотеатра были осенью 2023 года. Сейчас неизвестно, занимаются ли Бекмамбетов и его супруга строительством. В Управлении культуры и развития языков Атырауской области также не знают о судьбе здания. Всё потому, что оно находится в частной собственности режиссера.

— Предоставление информации о данном субъекте не входит в компетенцию Управления, — сообщили в пресс-службе.

По данным «Контур.Фокуса», у Бекмамбетова есть ИП. Оно существует с 2000 года и занимается деятельностью в области искусств. Помимо этого, у режиссера есть свой бренд одежды. Он — учредитель магазина женской одежды «Ксенюшка». Самые свежие финансовые данные — за 2021 год. Тогда бренд ушел в убыток на 1,7 миллиона рублей. Еще под руководством Бекмамбетова находится ООО «Урбан Медиа». За 2023 год баланс компании составил 0 рублей, а чистая прибыль — 37 тысяч.

Раньше у Бекмамбетова была своя киностудия Bazelevs, где он был единственный учредителем с 2009 по 2022 год. В марте 2022 года он продал компанию кинопродюсеру Лале Рустамовой и Тимуру Асадову.

В конце сентября 2023 года режиссер вместе со своей женой и ее коллегами посещали казахстанский город Атырау. В этом городе Бекмамбетов провел первые 6 лет жизни. Он приезжал в первую очередь повидаться с родственниками. Также он встретился с акимом Атырауской области и обсудил развитие цифровой креативной индустрии.

Наталия Фишман-Бекмамбетова была помощницей главы Татарстана Рустама Минниханова. Она уехала из России 20 февраля 2022 года. Официально о ее отъезде в республике никто не говорил. В беседе с корреспондентом 116.RU ее пресс-секретарь Диляра Галеева рассказала, что Фишман-Бекмамбетова отправилась на лечение в Израиль. Сама же экс-помощница заявляла, что уже не работает в России, однако в июне 2022 года источники 116.RU говорили, что она всё еще сохраняет должность.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем