Политика эксклюзив В отпуске с начала спецоперации: куда делась самая медийная помощница Минниханова

В отпуске с начала спецоперации: куда делась самая медийная помощница Минниханова

Наталия Фишман-Бекмамбетова свою должность сохранила

Сама Фишман-Бекмамбетова о своих планах на ближайшее будущее не говорит

Наталия Фишман-Бекмамбетова всё еще остается помощником главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали собственные источники.

По информации наших собеседников, у Фишман-Бекмамбетовой четвертый месяц подряд продолжается отпуск, который она взяла «по состоянию здоровья». Помощник главы республики в Израиле, и когда вернется в Казань, неизвестно.

Сама Фишман-Бекмамбетова на вопросы о своем возвращении не отвечает.

Отметим, Фишман-Бекмамбетовой нет в списках помощников Минниханова на его официальном сайте. Там опубликованы фотографии шести человек: Газинура Бакирова, Олеси Балтусовой, Рената Галиева, Альберта Гильмутдинова, Рустэма Мерзакреева и Альберта Нафигина.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу главы Татарстана касаемо нынешнего статуса Фишман-Бекмамбетовой. К моменту публикации ответа на запрос нет.

Напомним, в последний раз Наталья Фишман-Бекмамбетова официально появлялась на публике 16 февраля. Она участвовала в обсуждении концепции нового здания театра им. Камала. С тех пор Фишман-Бекмамбетова буквально пропала из медиапространства и соцсетей, которые активно вела до середины февраля.

В последний раз в публичном поле Фишман-Бекмамбетова появилась 16 февраля 2022 года. Это фото сделано на обсуждении концепции нового здания театра им. Г. Камала

В конце февраля помощница главы Татарстана в своих соцсетях сменила фото профиля. Вместо своей фотографии она поставила черный квадрат. Его активно используют те, кто осуждает военную операцию на Украине. А еще спустя несколько дней она убрала из описания профиля информацию о том, что является помощницей главы Татарстана.

Так 6 июня выглядит страница Фишман-Бекмамбетовой в запрещенной в России и признанной экстремистской социальной сети Instagram

В негативном ключе о спецоперации на Украине ранее высказался и супруг Наталии — режиссер Тимур Бекмамбетов. Он дал интервью изданию Deadline. Там режиссер назвал происходящее на Украине «грандиозным бедствием». Также Бекмамбетов выразил мнение, что проведение европейских кинофестивалей на данный момент неуместно, пока «на Украине льется кровь».

Напомним, ранее пресс-секретарь Фишман-Бекмамбетовой подтвердила информацию о том, что помощница Минниханова действительно находится в Израиле.

Добавим, Наталия Фишман-Бекмамбетова — из Самары. Она окончила МГИМО. В 2011-м Фишман-Бекмамбетова организовала и провела совет при мэре Москвы по развитию общественных пространств. Через год стала замдиректора Московского института социально-культурных программ. Потом Фишман-Бекмамбетова была советником руководителя Департамента культуры Москвы, министра правительства Москвы Сергея Капкова. А с марта 2015 года она стала внештатным помощником президента Татарстана Рустама Минниханова. В 2020 году Фишман-Бекмамбетову назначили членом Общественной палаты России. В том же году она получила медаль от властей Татарстана «За доблестный труд».

Во время работы Наталии Фишман-Бекмамбетовой в Татарстане в порядок привели многие общественные пространства. Она занималась в том числе грандиозной реконструкцией набережной озера Нижний Кабан. Там же, кстати, после росписи в ЗАГСе Наталья и Тимур отметили свадьбу. Они устроили скромный пикник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем