RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Культура «Слово пацана» «Худшее, что можно было сделать»: Мизулина назвала показ «Слово пацана» на ТВ ошибкой

«Худшее, что можно было сделать»: Мизулина назвала показ «Слово пацана» на ТВ ошибкой

Хотя раньше она хвалила сериал

Сериал «Слово пацана» вышел 9 ноября 2023 года

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина выступает против показа сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) на федеральном телевидении. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

— Считаю показ на федеральном канале большой ошибкой, — подчеркивает Мизулина и прикладывает скриншот анонса сериала на телеканале НТВ.

Стоит отметить, что Екатерина Мизулина часто публикует новости о нападении подростков на своих сверстников. Она направляет обращения по таким делам в следком России. Поэтому она уверена, что сейчас не лучшее время, чтобы показывать по ТВ сериалы о малолетних бандитах, которые устраивают разборки.

— В ситуации, когда у нас через день подростки нападают на сверстников и выкладывают видео в соцсети, это худшее, что можно было сделать, — пишет глава Лиги безопасного интернета.

«Слово пацана. Кровь на асфальте» — сериал Жоры Крыжовникова, вышедший в онлайн-кинотеатрах 9 ноября 2023 года. Действия кинокартины приходятся на конец 80-х годов. В своей работе Крыжовников рассказывает о жизни казанских группировок. Главные герои — простые пацаны, которые пытаются наводить порядки и защищать свои улицы, и их близкие. Все они сталкиваются с последствиями своих действий и борются за выживание.

Примечательно, что в декабре 2023 года Екатерина Мизулина выражала свою благодарность сериалу. Ей понравилось то, как он «ярко обнажил проблему с подростковой преступностью и насилием в молодежной среде». Глава Лиги безопасного интернета писала, что работа Жоры Крыжовникова заставила общество обсуждать показанную проблему.

К слову об общественном мнении о «Слове пацана». Авторы были вынуждены снимать проект в Ярославле, хоть речь в нем идет про Казань. Всё потому, что они столкнулись с негативом со стороны татарстанских властей. Например, детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец называла сериал Жоры Крыжовникова «чернухой» и жаловалась в Роскомнадзор. Роберт Гараев, автор книги «Слово пацана», по мотивам которой был снят сериал, в шутку назвал Волынец «рекламным агентом проекта».

В начале апреля на НТВ озвучили дату телепремьеры сериала о казанских бандитах — 15 апреля 2024 года. Предварительную премьеру ставили еще на 22 января, но по каким-то причинам данные сроки исчезли со всех ресурсов. Генеральный продюсер телекомпании НТВ Тимур Вайнтштейн говорил, что сериал на экранах телевидения появится весной 2024 года и будет показан без цензуры.

Сериал возымел успех. Редакция 116.RU собирала подробные материалы обо всех главных героях «Слова пацана». В них мы рассказали о жизни Адидаса-младшего Маратика, медсестры Наташи, милиционерши Иры, (теперь уже) скандального Кащея и многих других. Помимо этого, мы показывали, как в Казани выглядят места, которые упоминаются в сериале. Например, психушка, куда попала мать Андрея Пальто, и общага, где жила девушка Адидаса медсестра Наташа.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем