Культура «Слово пацана»

«Гульшат — чушпан»: актеры «Слова пацана» мило в компании щенят объяснили блатной сленг из сериала

Ликбезом занимаются исполнители ролей Марата и Зимы

Блатной сленг актеры сериала объясняли в компании щенят: Алмаза, Гульшат, Ильхама и Рината

Актеры сериала «Слово пацана» (18+) объяснили, что значат сленговые слова, которые произносят герои. Формат необычный и совсем не в стилистике самого кино: исполнители ролей Марата и Зимы начинают повествование как в сказке. Милоты видео добавляют четыре щеночка, с которыми взаимодействуют актеры. Каждого из песиков они представили: Ринат, Алмаз, Гульшат и Ильхам.

Ну а далее Рузиль Минекаев, он же Маратик, он же Адидас-младший, и Лев Зулькарнаев, он же Зима, объяснили блатной сленг из сериала.

Главное слово, которое чаще всего слышит зритель, — чушпан. Лева объясняет: это тот, кто не в банде.

— Мы дворяне, мы аристократы, у нас своя группировка, мы как бы выше всех остальных. А есть чушпаны, которые не в группировках, — говорит Лева, а в это время из кадра выходит один из щенят — девочка.

— Гульшат — чушпан, — говорит Рузиль, подзывая щенка. Его «пришивают», и исполнитель роли Маратика говорит, что Гульшат больше не чушпан.

Следующее слово на разборе — пришиться. Здесь всё просто: это значит вступить в банду. Далее идет «сбор». Это мероприятие, когда члены банды собираются и обсуждают бытовые вопросы.

— Зихер, если серьезно, то это проступок, — объясняет Рузиль следующее сленговое слово из сериала.

Далее в списке сленговых словечек из «Слова пацана» — скорлупа.

— Ну щенята, щенки, вот они — пожалуйста, — говорит исполнитель роли Зимы, показывая на присутствующих в кадре животных.

С общаком всё просто — общий банк.

Сами актеры, отвечая на вопрос, используют ли они в жизни такие слова, говорят: «Это другая эпоха». Сейчас куда более актуальны другие: рофл, хайп, вайб и другие.

Мы подробно рассказываем обо всём, что происходит вокруг нашумевшего сериала «Слово пацана», который оказался для зрителей в 2,5 раза интереснее, чем «Игра в кальмара». Кино о казанских бандитах конца 80-х — начала 90-х зрители оценили: в Сети вирусятся отрывки из сериала, слова главных героев расходятся на цитаты, а саундтрек занял 1-е место в мировом рейтинге сервиса Shazam.

Ранее мы начали рассказывать о том, как в Казани выглядят те места, которые упоминаются в сериале. И первым мы разобрали видеосалон с мультиками и эротикой на Маленькой, 7.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем