Культура «Слово пацана» Что станет с главным героем «Слова пацана»? Рассказываем о жизни его реального казанского прототипа

Что станет с главным героем «Слова пацана»? Рассказываем о жизни его реального казанского прототипа

Андрей Васильев, он же Пальто, написан с автора одноименной книги

Исполнитель роли Андрея Васильева по кличке Пальто

Автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» (18+) Роберт Гараев намекнул, что является прототипом главного героя одноименного сериала Андрея Васильева по кличке Пальто. Писатель опубликовал в личном блоге общую фотографию с исполнителем роли малолетнего группировщика Леоном Кемстачом, на которой они выглядят очень похоже, в очках, с усами и говорящей вывеской «Пальто» на заднем плане.

Также Гараев поделился видео, сделанным одним из поклонников сериала, где тот очень эмоционально реагировал на события, показанные в последней вышедшей серии.

«Хотя, с другой стороны, я же читал книгу и примерно знаю, что стало с Пальто, он же, как я понимаю, автор книги Роберт Гараев», — подписал оригинальное видео молодой человек.

Две версии Пальто на одном фото

Писатель, чье творение увидело свет за 3 года до выхода сериала, в 2020 году, еще летом отмечал, что труд Жоры Крыжовникова — это отдельное произведение, написанное по оригинальному сценарию, а не экранизация его книги. При этом он подтвердил, что принимал непосредственное участие в проекте, «воссоздавая то время, которое лично застал казанским подростком с монтажкой в руке».

Ну а редакция 116.RU, уже давно прочитавшая книгу, решила поделиться с нашими читателями небольшими спойлерами, если всё же между историей жизни Роберта Гараева и сериального Андрея Васильева есть прямая связь. По крайней мере, и реальный человек, и Пальто из «Слова пацана» точно оба ходили в детстве в музыкальную школу и состояли в группировке. А вдруг и в другом совпадет?

«В 1991-м меня отшили — исключили из группировки. Я переехал в другой район, поступил в университет, и у меня началась другая, наполненная интересными событиями и людьми жизнь. В 2001 году, когда мне было 25, я переехал в Москву. С тех пор я был музыкальным и клубным журналистом, диджеем, круглосуточным тусовщиком и экскурсоводом в Еврейском музее, то есть занимался вещами, далекими от улицы», — рассказывает Гараев в главе «Как я писал эту книгу».

Роберт Гараев уехал из Казани больше 20 лет назад

Действие сериала «Слово пацана» развивается в Казани конца 80-х, именно тогда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали весь город. Сегодня в Татарстане внезапно ставший очень популярным сериал о вчерашних группировщиках воспринимают совершенно по-разному. Прокурор РТ сказал, что не смотрел фильм, но при этом он его не демонизирует, потому как уверен, что «думающие люди всегда найдут, какие выводы нужно сделать». А вот глава республики призвал «донести до руководства страны», что такие фильмы «не соответствуют той политике, которую мы преследуем».

Режиссер сериала «Слово пацана» Жора Крыжовников, видимо, уже устал реагировать на упреки в романтизации бандитских времен и высказался, что «восхищаться ужасом невозможно». Кстати, режиссер также намекнул, что зрителям не стоит надеяться на хеппи-энд. Тем временем самый яркий и запоминающийся саундтрек из «Слова пацана» — «Пыяла» татаро-петербургского дуэта «АИГЕЛ» — покоряет мировой чарт Shazam.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем