Развлечения «Слово пацана»

«По улице ходим, никто нам головы, слава богу, не пробивает»: прокурор Татарстана — о «Слове пацана»

Он считает, что нужно анализировать сериалы, которые смотришь

Суяргулов возглавил республиканскую прокуратуру в сентябре

Назначенный недавно прокурор Татарстана Альберт Суяргулов прокомментировал популярный сериал «Слово пацана» (18+) о казанских группировщиках. По его словам, к просмотру любого произведения нужно подходить с головой.

Глава надзорного ведомства не смотрел сериал, но читал подаренную ему книгу «Закат казанского феномена» и нашел перекликающиеся моменты. Ее написал бывший глава МВД Татарстана, ныне руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров.

— Сериал — это такой же вид искусства, и он имеет право на жизнь. Здесь, наверно, надо разбираться не с самим сериалом, а с тем, как его преподносят. А самое ключевое — как его отдельные силы пытаются использовать в своих интересах. В любом сериале можно найти хорошее и плохое, — заявил Суяргулов.

Он привел два примера. Суяргулов напомнил, что в свое время был популярен фильм «Бригада», и с тех пор в телевизоре остались сериалы, которые романтизируют криминал. Вдруг прокурор заговорил о картине «Даная», которую видел в Эрмитаже. Поначалу он не понимал, что в ней красивого, а потом начал изучать, как художник писал работу, какой смысл в нее вкладывал. И тогда глава прокуратуры посмотрел на нее другими глазами. Суяргулов резюмировал сказанное: ко всему нужно подходить с головой.

— Думающие люди всегда найдут, какие выводы нужно сделать из этого сериала. Не думающие люди начнут поддаваться массовому психозу, который будет кричать: «Сериал плохой, его надо запретить», — добавил он.

Татарстанский прокурор призвал родителей больше общаться с детьми, тем более что многие застали 80-е и 90-е.

— На этом примере нужно показывать, что тогда было вот так, как в сериале. А сейчас смотри: по улице ходим, никто нам головы, слава богу, не пробивает, — пояснил Суяргулов.

Он пообещал посмотреть «Слово пацана», когда появится возможность. И допустил, что может изменить свое мнение.

Сериал «Слово пацана» — о Казани конца 80-х, когда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали город. Автор проекта Жора Крыжовников утверждает: он не романтизировал «криминальные элементы», в сериале показали «иллюзию братства и единения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем