RU116
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Казани

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

зап.

752мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Культура «Продвижение радужной повестки осуществляется чрезвычайно хитро»: депутат от РТ взъелась на книгу. Опять

«Продвижение радужной повестки осуществляется чрезвычайно хитро»: депутат от РТ взъелась на книгу. Опять

Елена Ямпольская не первый раз выступает против популярной книги

Елена Ямпольская возглавляет комитет по культуре

Депутат Госдумы от Татарстана и глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская высказалась на тему недавних парламентских слушаний о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Чиновник опять подняла вопрос запрета распространения информации, содержащей описание и изображение нетрадиционных сексуальных отношений с участием несовершеннолетних. Свою позицию Ямпольская высказала у себя во «ВКонтакте».

— «С участием несовершеннолетних» означает, что речь идет о возрасте не потребителей, но персонажей. Героев, — подчеркнула депутат.

Она обратила внимание на то, что несколько месяцев назад уже пыталась урегулировать вопрос распространения подобной информации и даже подготовила проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Официальный отзыв на документ не поступил до сих пор. А вопрос меж тем актуальности не теряет, уверена Ямпольская.

— Вы понимаете, конечно, что стало для меня последней каплей. Бестселлер года — «Лето в пионерском галстуке». Так называемый фанфик (любительская жвачка) про взаимное тяготение вожатого и мальчика в советском пионерском лагере. Законодательство формально не нарушено: книга продается в целлофановой упаковке с маркировкой «18+». При этом львиную долю читательской аудитории составили подростки, преимущественно девочки, которым до восемнадцати еще жить да жить. Кому-то купила мама, не вникая. Другим — старшая сестра, приятель и т. д., — написала Ямпольская.

По ее словам, наиболее активно книга распространяется в интернете, причем там никто не спрашивает возраст покупателя.

— С учетом особенностей возрастной психологии предлагаю по отношению к подобным сюжетам, где присутствуют несовершеннолетние, норму ужесточить. Не пропаганда. Просто распространение. Факт пропаганды всякий раз придется доказывать, факт распространения очевиден. Продвижение радужной повестки осуществляется чрезвычайно хитро, — пояснила депутат.

Ямпольская в очередной раз заявила, что, согласно ее позиции, подобного контента с участием несовершеннолетних не должно быть в публичном пространстве в принципе: ни на книжной полке, ни на сцене, ни на экране.

Корреспондент сайта 116.RU обратился к Елене Ямпольской за комментарием. Вопросы, которые мы задали депутату, задали нам наши читатели. Они выразили негодование относительно того, почему депутат занялись темой ЛГБТ именно сейчас, во время проведения СВО и частичной мобилизации? Неужели в стране нет более острых вопросов, требующих оперативного решения?

Ответа от Ямпольской на момент публикации так и не последовало. Позицию депутата мы опубликуем отдельно.

Напомним, Елена Ямпольская не в первый раз разносит «Лето в пионерском галстуке». Бестселлер хоть и имеет маркировку «18+», но всё равно попадает в руки к несовершеннолетним. Поэтому, считает депутат, подобные произведения искусства нужно полностью запретить.

Сам роман «Лето в пионерском галстуке» впервые был опубликован в 2021 году. Он написан Екатериной Сильвановой в соавторстве с Еленой Малисовой. Книга посвящена отношениям двух юношей.

Если у вас есть вопросы, которые вы бы хотели задать чиновникам Татарстана, присылайте их на нашу почту: 116@iportal.ru. Мы постараемся добыть ответы.
Звоните круглосуточно8 800 200 0383 (доб. 3416)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем