Культура «Мракобесие. В бан!» модели и блогеры объявили бойкот фотостудии, уволившей казанца из-за ориентации

«Мракобесие. В бан!» модели и блогеры объявили бойкот фотостудии, уволившей казанца из-за ориентации

Среди них есть крупнейшие интернет-издания

Глеба в соцсетях поддержали уже почти 14 тысяч человек

Глеба Сентября — фотографа из Казани, которого московская фотостудия Option Studio уволила из-за его ориентации, — поддержали знаменитости. Например, фотограф Данил Головкин, который снимал обложки для Vogue, Glamour, портреты Наоми Кэмпбелл и других, отказался сотрудничать со студией. Об этом он написал у себя в соцсетях.

К поддержке фотографа подключился интернет-журнал о культуре и моде The Blueprint.

— При создании наших редакционных съемок мы часто работали с Option. Однако подобное отношение к сотрудникам кажется нам неприемлемым и не соответствует принципам издания. Мы хотим выразить свою поддержку Глебу и сообщить, что прекращаем сотрудничество с Option, — написали представители издания.

К The Blueprint присоединилась и редакция журнала Flacon. В соцсетях они также выразили слова поддержки фотографу и написали, что в фотоиндустрии не может быть места дискриминации. Об этом же в комментариях под постом Глеба написала и модель Лилия Коцур, обратившись напрямую к представителям фотостудии.

— Вы вообще в курсе, какое количество представителей ЛГБТ работает на съемках в вашей студии?! Фотографы, визажисты, стилисты, продюсеры, модели и т. п…Тогда пишите на входных дверях студии крупными буквами, что к вам ГОМО вход воспрещен, — негодует девушка.

Там же, в комментариях Глеба, собрался целый батальон поддержки. Среди тех, кто высказался, — российская digital-художница и блогер Арюна Тардис, музыкант Bogdan Vand, певец Кристиан Костов, блогер Игорь Синяк и просто сотни читателей Глеба. Добавим, если ранее посты Глеба набирали пару сотен лайков и с десяток комментариев, то под постом о его увольнении уже высказались почти 1000 человек. Свои лайки поставили почти 14 000 пользователей.

Студия, в свою очередь, тоже взяла слово. У себя на странице они выложили публикацию, в которой написали, что Глеб не устроил их как сотрудник, но позже публикацию удалили. Стоит отметить, что комментарии под своими постами фотостудия закрыла.

Добавим, судя по аккаунту фотостудии, здесь в разное время снимались Полина Гагарина, Павел Воля и Ляйсан Утяшева.

Напомним, 4 июля фотограф Глеб Сентябрь в своих соцсетях рассказал, что московская фотостудия уволила его с работы из-за нетрадиционной ориентации. Бывшее начальство Глеба уверено, что с таким человеком бизнес точно пойдет на спад. Аргументировало руководство студии свою позицию религиозными соображениями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем