СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Будь осторожнее с иконами, не трогай их»: фотографа из Казани уволили из-за его ориентации

Его начальник сослался на религиозные убеждения

Сейчас фотограф живет в Москве и работает на три города

Сейчас фотограф живет в Москве и работает на три города

Поделиться

Фотографа из Казани уволили из московской фотостудии из-за его ориентации. Об этом Глеб Сентябрь написал у себя в социальных сетях.

Глеб рассказал, что накануне к нему подошел его начальник и спросил имеет ли парень отношение к ЛГБТ. Фотограф ответил утвердительно и уточнил, что работать это ему никак не мешает. Тогда руководитель Глеба сказал, что претензий к его работе и нет, но вот религия не позволяет ему работать с геем. С таким человеком бизнес точно пойдет на спад, сказал начальник фотостудии.

— В этот момент я растерялся и был готов услышать абсолютно любую причину, но точно не это, — пишет молодой человек.

Тогда Глеб Сентябрь вспомнил, что еще накануне во время уборки ресепшена его коллега сказала ему не трогать иконы, которые так важны для руководства студии.

Поделиться

В рабочем плане у фотографа к бывшему месту работы претензий нет. После увольнения его рассчитали, а управляющая даже позвонила и выразила сожаление, ободрила, пишет Глеб.

— Мне хотелось закрыть на это глаза, но это было бы неправильно. Правда должна быть услышана. И в целом мне казалось, что такая ситуация слишком абсурдна для данной сферы. Индустрия фото и видео-продакшена всегда считалась самой толерантной, — высказался фотограф.

Своей ориентации молодой человек не скрывает, снимает на эту темы видео для своих соцсетей, обсуждает это с подписчиками. Работает Глеб Сентябрь сейчас на три города — проводит съемки в Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее мы писали о скандальном случае, произошедшем в Казани. Выпускница казанской ветакадемии пожаловалась на домогательства со стороны ее научрука, 61-летнего преподавателя вуза. Как утверждает девушка, приставал педагог к ней не раз, но она не говорила об этом руководству учебного заведения.

В вузе об этой истории узнали только после того, как бывшая студентка рассказала об этом в соцсетях. Сейчас, со слов представительства академии, ситуация на контроле. Об этом инциденте высказались и в республиканской «Лиге студентов».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter