20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Минниханов поедет на шахтерский Сабантуй. Он состоится в Кузбассе в конце июня

Там же выступят творческие коллективы из Татарстана

ds

Информацию о встрече с Миннихановым подтвердил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев

Поделиться

Президент Татарстана Рустам Минниханов поедет на шахтерский Сабантуй. Он ориентировочно состоится в конце июня в Новокузнецке. Об этом пишут наши коллеги из NGS42.RU.

— Три дня назад с президентом Татарстана договорились о проведении в Кузбассе международного шахтерского Сабантуя. Он подтвердил, что лично будет присутствовать на празднике. Учитывая опыт проведения праздника в прошлом году в Кемерове, здесь надо организовать все максимально удобно для гостей и участников праздника: продумать доставку, размещение подворий, делегаций. Это праздник для всех национальностей, участвовать могут все желающие, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В пресс-службе правительства Кузбасса отметили, что в программе будут борьба Куреш, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. Также на празднике выступят творческие коллективы из Татарстана. Кроме того, здесь ожидаются скачки, победитель которых получит автомобиль.

Международный шахтерский Сабантуй пройдет на территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость». Он является объектом культурного наследия федерального значения. Территория музея занимает почти 21 га. Здесь расположена не только крепость, но и множество других исторических и природных памятников, включая водопад.

Музей-заповедник «Кузнецкая крепость»

Музей-заповедник «Кузнецкая крепость»

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter