RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал «Привлекла более 5 миллионов долларов»: МВД России — о задержании зазывалы пирамиды Finiko

«Привлекла более 5 миллионов долларов»: МВД России — о задержании зазывалы пирамиды Finiko

Анна Серикова была задержана накануне правоохранительными органами

Анна Серикова известна под псевдонимом Тиффани

МВД России официально сообщило о задержании «звезды» казанской пирамиды Finiko Анны Сериковой. Она была больше известна под псевдонимом Тиффани. Оказалось, что в пирамиду она привлекла свыше 5 миллионов долларов.

— Злоумышленница активно привлекала вкладчиков в проект Finiko, проводя конференции в сети Интернет и лично выступая в различных регионах России. Она активно демонстрировала движимое и недвижимое имущество, якобы приобретенное ею на доходы от успешной инвестиционной деятельности. Совершаемые руководителями и сотрудниками криминальной организации противоправные деяния затронули интересы жителей большинства регионов Российской Федерации и более чем 100 иностранных государств. Количество заявлений потерпевших, приобщенных к материалам уголовного дела, составляет порядка десяти тысяч, — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За время работы в Finiko Серикова успела получить статус «директор сети» и руководила несколькими так называемыми топ-менеджерами. В розыск ее объявили еще в мае этого года, а задержана она была в Ленинградской области. Ранее о ее задержании нашему изданию рассказал блогер и автор ютьюб-канала «Железная ставка» Андрей Алистаров, который занимается разоблачением финансовых пирамид.

Сама же Анна Серикова — уроженка Ростовской области, начинала свою карьеру еще в одной известной пирамиде — «Кэшбери». Там ее доход составлял 9 миллионов рублей. После развала одной пирамиды она отправилась в Finiko. В своих соцсетях Серикова хвасталась дорогими покупками, например новым кабриолетом. Она была верна «финикийцам» до последнего — пыталась привлечь вкладчиков в новый проект Доронина Omfinom. А еще не стеснялась выкладывать видео с ответом на претензии прогоревшим вкладчикам Finiko: «Мне вообще не стыдно, и никто мне не может предъявить. Я никого не тащила сюда на привязи».

Добавим, что Finiko — одна из самых известных пирамид в России. Ее сооснователем был Кирилл Доронин, которого задержали в июле прошлого года. Ему вменяют статью о мошенничестве в особо крупном размере, предварительная сумма ущерба, по версии следствия, может доходить до 5 миллиардов рублей. Подельники Доронина объявлены в федеральный розыск, они скрываются в Дубае. Сам же Доронин находится в московском СИЗО. По версии следственного департамента МВД России, Доронин обманул вкладчиков Finiko и присвоил не менее 1 миллиарда рублей. Кроме него, в деле есть еще 6 фигурантов — это Ильгиз Шакиров, Дина Габдуллина и Лилия Нуриева, которые также находятся в СИЗО. Еще трое фигурантов — Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы — объявлены в розыск и заочно арестованы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем