Все новости
Все новости

Полиция поймала еще одну зазывалу пирамиды Finiko. Рассказываем, кто она такая

Анна Серикова была одним из лидеров финансовой пирамиды

Возможно, она находится в СИЗО

Возможно, она находится в СИЗО

Поделиться

Сотрудники МВД России задержали еще одну зазывалу финансовой пирамиды Finiko. Анна Серикова, она же Тиффани, находилась в федеральном розыске. Об этом журналисту 116.RU рассказал блогер и автор ютьюб-канала «Железная ставка» Андрей Алистаров, который занимается разоблачением финансовых пирамид.

— По логике, ее уже должны были перевести в СИЗО города Москвы. А после задержания в течение 48 часов провести суд по мере пресечения. Со мной, как с человеком, который ее обнаружил, тоже никто из органов не связывался. Как я знаю, она находилась в федеральном розыске, также заочно ее арестовали, но суд всё равно должен был пройти, для того чтобы уведомить ее о заочном решении. Ее задержали 12 июля, из квартиры Серикову вывели в 21:00 — сказал Алистаров.

Анна Серикова сначала была зазывалой в пирамиде «Кэшбери»

Анна Серикова сначала была зазывалой в пирамиде «Кэшбери»

Поделиться

Известно, что Серикова начинала свою карьеру еще в одной известной пирамиде — «Кэшбери». Там ее доход составлял 9 миллионов рублей. После развала одной пирамиды она отправилась в Finiko. В своих соцсетях Серикова хвасталась дорогими покупками, например новым кабриолетом. Она была верна «финикийцам» до последнего — пыталась привлечь вкладчиков в новый проект Доронина Omfinom. А еще не стеснялась выкладывать видео с ответом на претензии прогоревшим вкладчикам Finiko: «Мне вообще не стыдно, и никто мне не может предъявить. Я никого не тащила сюда на привязи».

Добавим, что Finiko — одна из самых известных пирамид в России. Ее сооснователем был Кирилл Доронин, которого задержали в июле прошлого года. Ему вменяют статью о мошенничестве в особо крупном размере, предварительная сумма ущерба, по версии следствия, может доходить до 5 миллиардов рублей. Подельники Доронина объявлены в федеральный розыск, они скрываются в Дубае. Сам же Доронин находится в московском СИЗО. По версии следственного департамента МВД России, Доронин обманул вкладчиков «Финико» и присвоил не менее 1 миллиарда рублей. Кроме него, в деле есть еще 6 фигурантов — это Ильгиз Шакиров, Дина Габдуллина и Лилия Нуриева, которые также находятся в СИЗО. Еще трое фигурантов: Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы объявлены в розыск и заочно арестованы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter