СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Крупная казанская компания сэкономила на налогах больше 111 млн. Что за фирма и кто ею владеет?

Однако следователи еще не установили конкретного подозреваемого

Компанией владеют 3 человека

Компанией владеют 3 человека

Поделиться

Следственный комитет Татарстана завел уголовное дело на руководство казанской компании ООО «Дио-Логистик» по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, в особо крупном размере). По мнению следствия, кто-то из собственников компании сэкономил на налогах в период с 1 января 2017 года по 28 марта 2018 года. Сумма ущерба — более 111 миллионов рублей.

— Неустановленным лицом из числа руководства фирмы с целью получения необоснованной налоговой выгоды путем завышения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость по фиктивным взаимоотношениям с рядом организаций были внесены в налоговые декларации за 2017 год и в иные документы заведомо ложные сведения для последующего уклонения от уплаты НДС, — рассказали в следкоме.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией ООО «ДИО-Логистик», которая доставляет грузы по всей России, в равных долях владеют три человека: Олег Казанцев (генеральный директор), Ильдар Нигмедзянов и Даниил Бренерман. Также все трое владеют акциями ООО «ДИО Сервис» и ООО «ДИО Пласт», которая доставляет полимеры по территории РФ и в страны ближнего зарубежья.

По информации сервиса, выручка компании ООО «ДИО-Логистик» за 2020 год составила 1,1 миллиарда рублей. А чистая прибыль — 76 миллионов рублей.

Напомним, еще в начале февраля 2022 года на неуплате налогов попалось руководство компании ООО «ИК ТехВент». Ущерб, по данным следствия, — 127 миллионов рублей. Компания работала с вузами, перинатальным центром РКБ, а также казанским логистическим центром «Почты России». Поставляла им профессиональное оборудование.

Ранее татарстанские следователи передали в суд уголовное дело в отношении 63-летнего директора ООО «Арслан». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как считают следователи, из-за его действий бюджет не досчитался больше 51 миллиона рублей. При этом мужчина вину не признал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter