Бизнес эксклюзив Стало на 300% больше: изучаем, сколько заработала жена татарстанского министра

Стало на 300% больше: изучаем, сколько заработала жена татарстанского министра

В собственности у нее 33 земельных участка

У Зяббаровых четверо детей

Жену министра сельского хозяйства Татарстана Марата Зяббарова по праву можно назвать королевой земельных участков. Их у нее огромное множество. Кроме того, Аделя Зяббарова — мать 4 детей и успешная бизнесвумен. Изучаем, сколько денег она принесла в семейный бюджет.

У Зяббаровой есть всего одна компания, которая занимается управлением и арендой недвижки, — ООО «Аренда-Инвест». А вот покупкой и продажей недвижимости жена министра занимается через ИП. Финансовые данные по ИП Зяббарова может не раскрывать по закону, а вот цифры по ООО есть. Так, за 2023 год жена министра через «Аренда-Инвест» заработала всего 3,7 миллиона рублей. Но тут стоит отметить очень любопытную деталь: по сравнению с 2022 годом выручка Зяббаровой выросла на 343%. За прошлый год чистая прибыль — 457 тысяч.


В прошлом супруга татарстанского чиновника владела еще несколькими компаниями. К примеру, в ООО «Река» она была единственным собственником вплоть до 2019 года. Сейчас ОООшкой владеет некая Дарья Иванова. Всё в том же 2019 году Зяббарова перестала быть учредителем в ООО «Специализированный застройщик "Прогресс"», которое занимается строительством. А до 2013 года она владела торговым домом «ВИАВ».

Тут важно отметить, что свою должность нынешний министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров получил в сентябре 2019 года. А в 2013 году, к слову, его назначали замом прошлого министра Минсельхоза.

А теперь немного о доходах семьи. С 2022 года чиновникам всех мастей разрешили не раскрывать свои финансы. Поэтому будем смотреть последние опубликованные декларации — за 2021 год. Согласно ей, у самого министра сельхоза Татарстана есть три крупных земельных участка, два дома — площадью 655,8 и 293,4 кв. м — и акватория водохранилища. Кроме этого, в пользовании у Зяббарова автомобиль ГАЗ и Mercedes-Benz. А годовой доход чиновника тогда составлял чуть больше 11,6 миллиона рублей.


У его супруги же ситуация с земельными участками и финансами намного богаче. По данным за 2021 год, у Адели было: 33 земельных участка, 2 квартиры и еще 8 помещений. А годовой доход с учетом денег от продажи имущества — 181,5 миллиона рублей.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Напомним, за 2022 год финансовые показатели компании Зяббаровой также были скромными. Выручка тогда составила 835 тысяч рублей. Правда, чистая прибыль была побольше — 580 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, сколько заработала жена мэра Казани — Гульнара Метшина — за прошлый год. Она сорвала куш на ж/д перевозках от нижнекамского ООО «ННБ-Транс» (доля 25%). В этой компании выручка составила 500 миллионов рублей, а чистая прибыль — 139,4 миллиона рублей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем