RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

749мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Блогеры обманули туристов «Зарплата настолько низкая»: оставившая людей без денег казанская блогерша не хочет на «нормальную» работу

«Зарплата настолько низкая»: оставившая людей без денег казанская блогерша не хочет на «нормальную» работу

И домой тоже не собирается

У Миннегалеевой и ее мужа был семейный подряд по организации отдыха в Дубае

Казанская блогерша Илюса Миннегалеева, которая оставила клиентов без отдыха в Дубае и без денег, не намерена отказываться от блогерского заработка. Подписчики предложили ей устроиться на обычную работу, как «все нормальные люди», отказавшись от легких денег. Но Миннегалеева считает, что это не вариант.

— Здесь зарплата настолько низкая. В некоторых местах это 20–30 тысяч рублей в месяц. Может быть, где-то и высокая, но не везде тебя возьмут. Ты на эти деньги точно не проживешь и тем более не вернешь всем возвраты, даже за год. И тем более, когда работаешь где-то, на остальное времени уже не будет, — написала она в сторис.

Ранее инфлюенсер рассказывала, что пока не собирается возвращаться на родину, тем более что через несколько месяцев она намерена полететь в Аргентину на роды. Блогерша жалуется на изменившиеся условия жизни в Дубае и на хейт. Сначала супруги и их друзья не смогли набрать нужную сумму для аренды дома, на днях переехали в жилье без электричества и воды. Вместе с тем Миннегалеева присматривает технику для арендованного дома. Она начала продавать рекламу в счет покрытия долга. В шапке ее профиля теперь значится такое описание: «В Дубае остались без денег и сейчас начинаем с нуля».

В этой истории есть пострадавшие. Как сообщил адвокат Руслан Нагиев, который представляет интересы туристов, их уже 1026 (по состоянию на 2 октября). Сумма ущерба достигла 17 млн рублей.

Напомним, Илюса и Раушан Миннегалеевы родом из Татарстана. Они прославились после шоу «Четыре свадьбы». Зимой 2023 года чета перебралась в Дубай и начала продавать подписчикам туры по смешным ценам — по 20–30 тысяч рублей за 10-дневный отдых. Илюса вызывала доверие у подписчиков, потому что была простой девочкой из народа. Да еще и носит платок, совершает намаз. Как говорят пострадавшие, они не думали, что их может обмануть такой религиозный человек.

В сентябре Илюса сообщила, что семейный подряд не будет работать до ноября по независящим от них обстоятельствам. И можно либо перенести туры на более позднее время, либо вернуть деньги. Однако, как рассказали пострадавшие, те, кто попросил обратно свои средства, не получили их. Клиенты продолжают массово обращаться в правоохранительные органы.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем