Бизнес эксклюзив «После распродажи закроемся»: что происходит с вернувшимися «ушедшими» из России брендами в Казани?

«После распродажи закроемся»: что происходит с вернувшимися «ушедшими» из России брендами в Казани?

Недавно в Казани опять открылись H&M и Mango

Несмотря на большой поток покупателей в первые дни открытия, в H&M остается очень много товара на полках

Магазины шведской сети H&M начали открываться в Казани 23 августа, третья точка в ТРК «Парк Хаус» открылась еще 3 дня спустя. Но, проходя мимо магазина, глаз цепляется за разнообразие на полках, ощущения, что магазины уйдут после распродажи нет. Мы решили узнать, насколько достоверна информация, что H&M отрабатывает в России последние деньки, а, может, месяцы.

Журналист 116.RU позвонила в H&M, но представители магазина на линии смогли сказать лишь то, что магазины действительно открылись и действительно закроются после распродажи. Однако когда это будет, не уточнили. Как и не смогли рассказать, поступали ли в последнее время новые поставки товара и почему одежды в торговом зале так много, хотя в первый день открытия туда выстроились длинные очереди.

А вот ситуация с Mango другая. Магазины в России возобновили работу недавно и уходить из страны не планируют. В Казани единственный магазин в ТЦ «Мега» открылся 2 сентября и начал свою работу с распродажи. Сейчас там всё еще можно купить летние вещи, а вот осенней одежды немного — ее завезут позже.

— Мы перешли на франшизу. Закрываться не планируем, работу возобновили. Поступление товара будет к концу сентября, к началу октября. Это будет новая коллекция, — рассказала журналисту 116.RU замдиректора магазина Mango в Казани.

Что касается покупателей, то трафик после открытия магазина взлетел вверх. Настолько, что руководству Mango пришлось вывести в зал весь персонал торговой точки.

Как думаете, долго еще H&M будет распродавать остатки?

Ощущение, что они под шумок завезут осеннюю коллекцию, а потом и зимнюю
Ставлю на то, что уйдут через пару месяцев максимум
Никуда они не уйдут, создали ажиотаж вокруг себя ради наживы и всё
У меня есть интересные мысли на этот счет, поделюсь в комментариях

Напомним, что уйти с российского рынка иностранные бренды решили в марте после начала специальной военной операции на территории Украины. До сих пор закрытыми в Казани остаются такие бренды, как Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Bershka, UNIQLO и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем