20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Руководители «Казань Арены» выиграли в суде у «Рубина». Называем сумму, которую должен заплатить клуб

Изначально представители стадиона требовали 18 миллионов рублей

ds

На этом судебная тяжба между клубом и стадионом еще не закончится

Поделиться

Руководство «Казань Арены» («Ак Барс Арены») выиграло в суде у футбольного клуба «Рубин». Разбирательство проходило в Арбитражном суде Татарстана. Им присудили порядка 8,5 млн рублей, хотя изначально они хотели взыскать с ответчика около 18 млн.

Как указано в материалах дела, на первых порах истец требовал от «Рубина» 16,8 млн рублей из-за долга по арендной плате, и еще 1,2 млн в качестве неустойки. В иске указано, что перед каждым матчем футбольный клуб арендовал стадион. Цена вопроса — 2,8 млн рублей, но «Рубин» не платил в положенный срок. Всего в деле фигурируют 6 матчей, где с марта по апрель 2022 года казанцы играли с командами: «Ротор», «Ростов», «Химки», «Арсенал», «Краснодар» и «Сочи».

Но уже во время судебных заседаний истец снизил сумму. Так, представители стадиона требовали взыскать с футбольного клуба не 16,8 млн, а уже 8,4 млн рублей. Размер неустойки снизился до 176 тысяч рублей. Против иска ответчик не возражал.

В итоге Арбитражный суд Татарстана полностью удовлетворил иск «Казань Арены». «Рубин» должен должен выплатить заявленную представителями арены сумму. При этом за каждый день просрочки «Рубину» будут начислять неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы долга.

Впрочем, на этом судебная тяжба между владельцами стадиона и «Рубина» не закончится. В начале августа «Казань Арена» опять подала на клуб иск. В этот раз они хотят взыскать с ответчика 2,8 млн рублей в качестве неустойки. Дело будет рассмотрено 22 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец стадиона — Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений. На конец 2021 года «Казань Арена» заработала 16,3 млн рублей, а чистая прибыль составила 3 млн рублей.

Ситуация с долгами в конце мая комментировал гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов. Он призвал не удивляться тому, что на них подают в суд.

— Аренда была очень завышенной. Но мы пришли к консенсусу. А то, что они подают в суды, то не надо удивляться. Здесь хорошее поле, сейчас никаких проблем нет, — сказал он месяц назад на пресс-конференции.

Напомним, это уже не первая судебная тяжба между истцом и ответчиком. Стадион уже регулярно подает иск на казанскую команду. В августе прошлого у «Рубина» хотели взыскать 30 млн рублей. Но претензия была отозвана. А уже в апреле 2020 года истец хотел отсудить у «Рубина» 3,5 млн рублей за аренду стадиона и еще 130 тысяч рублей «за пользование чужими денежными средствами». В итоге после обращения в суд казанский клуб самостоятельно оплатил основную сумму долга. А оставшуюся сумму пришлось взыскать.

Также мы писали, что на содержание стадиона власти республики выделяют 306 миллионов рублей в год. Из них 180 миллионов — из бюджета, 120 миллионов — внебюджетные средства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter