20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Казань Арена» опять подала в суд на «Рубин» за долги. На этот раз стадион хочет взыскать 18 млн

Это уже третий иск к казанскому клубу

ds

Последний иск увенчался успехом

Поделиться

«Казань Арена» («Ак Барс Арена») в очередной раз подала иск на футбольный клуб «Рубин». Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда РТ.

Согласно иску, «Казань Арена» хочет взыскать с «Рубина» в общей сложности 18 млн рублей. Львиную долю средств (16,8 млн рублей) истец намерен отсудить за аренду стадиона. Еще 1,2 млн рублей представители арены хотят получить в качестве неустойки. Судебное заседание назначено на 12 июля.

Это уже не первая попытка представителей стадиона взыскать деньги с казанской команды. Первый иск был подан еще в августе прошлого года на общую сумму в 30 млн рублей. Но претензия была отозвана.

В апреле этого года истец хотел отсудить у «Рубина» 3,5 млн рублей за аренду стадиона и еще 130 тысяч рублей «за пользование чужими денежными средствами». В итоге после обращения в суд казанский клуб самостоятельно оплатил основную сумму долга. А оставшуюся сумму пришлось взыскать.

Ранее гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов прокомментировал ситуацию с долгами и регулярными судебными тяжбами с представителями стадиона.

— Аренда была очень завышенной. Но мы пришли к консенсусу. А то, что они подают в суды, то не надо удивляться. Здесь хорошее поле, сейчас никаких проблем нет, — сказал он месяц назад на пресс-конференции.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец стадиона — Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений. По итогам 2021 года «Казань Арена» заработала 16,3 млн рублей. Чистая прибыль составила 3 млн рублей. Отметим, что в мае 2021 года на стадион с проверкой приходили сотрудники МЧС. Нашли одно нарушение. Годом ранее на это нарушение владельцам «Ак Барс Арены» уже указывали и выдавали предписание на его устранение. А речь про отсутствие зоны безопасности для маломобильных групп населения в подтрибунных помещениях. В арбитражном суде АО «Казань Арена» числится истцом в нескольких делах. Со стадионом обычно судятся за неисполнение обязанностей по договору.

Напомним, в прошлом году казанский «Рубин» стал единственным клубом РПЛ, который смог заработать больше миллиарда рублей. Доходы клуба составили 3,7 млрд рублей, а расходы — 2,7 млрд. При этом у клуба имелись долги на 5,5 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter