Бизнес На содержание «Ак Барс Арены» власти тратят сотни миллионов рублей. Публикуем точные цифры

На содержание «Ак Барс Арены» власти тратят сотни миллионов рублей. Публикуем точные цифры

Оказалось, что футбольная арена неплохо зарабатывает и сама

Власти тратят больше, чем арена зарабатывает

Содержание стадиона «Ак Барс Арена» не сильно «давит» на республиканский бюджет. В год на него тратят 306 миллионов рублей. Об этом на заседании круглого стола по развитию спортивной инфраструктуры рассказал замминистра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

— Содержание обходится в 306 миллионов рублей, из них 180 миллионов — из бюджета, 120 миллионов — внебюджетные средства. Мы планируем увеличить количество привлекаемых внебюджетных средств. Объект полностью загружен, — заявил чиновник.

Добавим, что стадион был специально построен к чемпионату мира по футболу — 2018, еще в 2013 году. Также на нем проходили соревнования по водным видам спорта и закрытие чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills-2019.

Интересно, что стадион известен и своими скандалами. В первую очередь — с качеством поля. Главный тренер «Рубина» неоднократно критиковал ужасное состояние газона, дело даже дошло до того, что футболистам клуба пришлось проводить свои матчи на стадионе «Центральный». Позже поле всё-таки привели в хорошее состояние, поэтому даже оказавшись в ФНЛ, «Рубин» продолжит играть на «Ак Барс Арене».

Однако на этом ссоры между клубом и руководством стадиона не заканчиваются. Всё дело в том, что совсем недавно «Казань Арена» («Ак Барс Арена») в очередной раз подала иск на футбольный клуб «Рубин». Клуб оказался должен за аренду стадиона порядка 18 миллионов рублей. Это уже не первая попытка представителей стадиона взыскать деньги с казанской команды. Первый иск был подан еще в августе прошлого года на общую сумму в 30 миллионов рублей. Но претензия была отозвана.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец стадиона — Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений. По итогам 2021 года «Казань Арена» заработала 16,3 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 3 миллиона рублей. Отметим, что в мае 2021 года на стадион с проверкой приходили сотрудники МЧС. Нашли одно нарушение. Годом ранее на это нарушение владельцам «Ак Барс Арены» уже указывали и выдавали предписание на его устранение. А речь про отсутствие зоны безопасности для маломобильных групп населения в подтрибунных помещениях. В арбитражном суде АО «Казань Арена» числится истцом в нескольких делах. Со стадионом обычно судятся за неисполнение обязанностей по договору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем