Все новости
Все новости

На содержание «Ак Барс Арены» власти тратят сотни миллионов рублей. Публикуем точные цифры

Оказалось, что футбольная арена неплохо зарабатывает и сама

Власти тратят больше, чем арена зарабатывает

Власти тратят больше, чем арена зарабатывает

Поделиться

Содержание стадиона «Ак Барс Арена» не сильно «давит» на республиканский бюджет. В год на него тратят 306 миллионов рублей. Об этом на заседании круглого стола по развитию спортивной инфраструктуры рассказал замминистра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

— Содержание обходится в 306 миллионов рублей, из них 180 миллионов — из бюджета, 120 миллионов — внебюджетные средства. Мы планируем увеличить количество привлекаемых внебюджетных средств. Объект полностью загружен, — заявил чиновник.

Добавим, что стадион был специально построен к чемпионату мира по футболу — 2018, еще в 2013 году. Также на нем проходили соревнования по водным видам спорта и закрытие чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills-2019.

Интересно, что стадион известен и своими скандалами. В первую очередь — с качеством поля. Главный тренер «Рубина» неоднократно критиковал ужасное состояние газона, дело даже дошло до того, что футболистам клуба пришлось проводить свои матчи на стадионе «Центральный». Позже поле всё-таки привели в хорошее состояние, поэтому даже оказавшись в ФНЛ, «Рубин» продолжит играть на «Ак Барс Арене».

Однако на этом ссоры между клубом и руководством стадиона не заканчиваются. Всё дело в том, что совсем недавно «Казань Арена» («Ак Барс Арена») в очередной раз подала иск на футбольный клуб «Рубин». Клуб оказался должен за аренду стадиона порядка 18 миллионов рублей. Это уже не первая попытка представителей стадиона взыскать деньги с казанской команды. Первый иск был подан еще в августе прошлого года на общую сумму в 30 миллионов рублей. Но претензия была отозвана.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец стадиона — Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений. По итогам 2021 года «Казань Арена» заработала 16,3 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 3 миллиона рублей. Отметим, что в мае 2021 года на стадион с проверкой приходили сотрудники МЧС. Нашли одно нарушение. Годом ранее на это нарушение владельцам «Ак Барс Арены» уже указывали и выдавали предписание на его устранение. А речь про отсутствие зоны безопасности для маломобильных групп населения в подтрибунных помещениях. В арбитражном суде АО «Казань Арена» числится истцом в нескольких делах. Со стадионом обычно судятся за неисполнение обязанностей по договору.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter