СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Роскосмос» пытается отсудить у ПСО «Казань» почти 1,6 млрд. Смотрим материалы дела

Иски были поданы по разным вопросам

Равиль Зиганшин — в центре справа

Поделиться

Дирекция космодрома Восточный, которая входит в структуру «Роскосмоса», подала иски на ПСО «Казань». Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда Москвы. Дирекция подала пять исков на казанскую компанию 6 июня. Еще два — 17 июня. В общей сложности с ПСО Равиля Зиганшина хотят взыскать чуть меньше 1,6 млрд рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», первые пять исков касаются неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам подряда и строительного подряда. Это иски на миллиард рублей. Еще два иска на 527 млн рублей касаются экономических споров. Всего же, по информации «Контур.Фокуса», с 2004 года на ПСО «Казань» подавали иски 529 раз. В 90 случаях компания проиграла, еще в 189 проиграла частично. В 53 случаях ответчик одержал победу, по 102 случаям дело было прекращено. Еще по 23 искам процессы еще идут.

По данным того же сервиса, выручка ПСО «Казань» за 2021 год составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль — всего лишь 2 тысячи рублей. Компания принадлежит Равилю Зиганшину, на которого в январе 2022 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о сокрытии налогов. При этом подозреваемый находится на свободе. В апреле этого года Зиганшин показывал президенту РФ Владимиру Путину и его коллеге из Белоруссии Александру Лукашенко космодром Восточный.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter