СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Застрявший в уголовных делах олигарх из Татарстана показывает Путину космодром Восточный. Публикуем фото

Равиль Зиганшин подозревается в сокрытии налогов почти на 4 миллиарда рублей

Фирма Зиганшина строила в Казани объекты к Универсиаде

Поделиться

Гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин был замечен в компании президентов России и Белоруссии во время осмотра космодрома Восточный. Фирма Зиганшина как раз таки строит этот объект.

Владимир Путин и Александр Лукашенко в компании Зиганшина и главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина посмотрели, как идет строительство космодрома. А потом, как сказано на сайте Кремля, они посетили строительные площадки командного пункта и стартового сооружения для ракет-носителей «Ангара».

Отметим, Зиганшин является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, в отношении него возбудили два дела о сокрытии налогов. Одно дело на 2,6 миллиарда рублей, а другое — на 1,3 миллиарда рублей. В январе этого года компанию Равиля Зиганшина обвиняли в мошенничестве. Как считает следствие, предоставив фиктивные декларации и документы, ПСО «Казань» получило незаконное возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 172 миллиона рублей. И несмотря на это, как стало известно журналисту 116.RU от собственных источников в силовых структурах, сам Зиганшин не находится в розыске. Но вот имущество у него изымают. Так, в марте этого года Зиганшин лишился вертолета стоимостью 202 миллиона рублей.

Были у Зиганшина проблемы и с самим космодромом Восточный. Так, в мае 2021 года ФКУ «Дирекция космодрома "Восточный"» подало иск к ПСО «Казань» в Арбитражный суд Москвы. Учреждение потребовало от подрядчика 146 миллионов рублей. Отметим, что это не единственное их судебное разбирательство. В январе этого года стало известно о том, что дирекция требует с ПСО «Казань» уже 132 миллиона рублей. Однако суть претензий в материалах дела не указана.

В марте 2021 года вице-премьер России Марат Хуснуллин заявлял, что строительство космодрома Восточный идет с отставанием от графика. Он сказал, что на стройке не хватает рабочих рук, а работы надо удешевить.

Напомним, что Равиль Зиганшин и его ООО «ПСО "Казань"» занимались в Казани строительством спортивных объектов к Универсиаде 2013 года. При подготовке к спортивным соревнованиям в городе появились академия тенниса, Дворец водных видов спорта, центр гимнастики. Кроме этого, в столице республики появилось и новое здание Татарского государственного театра кукол «Экият», которое было открыто в 2012 году.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ПСО "Казань"» за 2020 год получило выручку 1,9 миллиарда рублей. Но при этом чистый доход компании Зиганшина составил всего-то 5 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter