СЕЙЧАС +11°С

«Мы всё вернем»: производитель детской мебели из Татарстана ответил обманутым клиентам со всей России

В задержках по отгрузке мебели виноваты коронавирус и спецоперация на Украине, говорит он

Бизнесмен говорит, что сейчас сложно что-то предсказывать на рынке мебели

Бизнесмен говорит, что сейчас сложно что-то предсказывать на рынке мебели

Поделиться

Директор компании 116Wood, которая занимается производством и продажей детской мебели, Ильшат Низаев ответил всем клиентам, которые не могут получить свои товары или деньги. Предприниматель из Набережных Челнов рассказал журналисту 116.RU, что на его бизнес сильно повлияли пандемия коронавируса и специальная военная операция на Украине.

— Проблема шла по нарастающей, в моменте мы предпринимали самые разные действия, но этим планам не удалось сбыться. Сначала всё усложнилось пандемией коронавируса, которая сказалась на бизнесе. Цены на рынке стройматериалов резко выросли. Например, фурнитура подорожала в 2 раза, листовой материал вырос в цене в 2,5 раза, а массив — в 2 раза. Соответственно, мы не смогли во время осилить тот объем заказов, который у нас появился. Никто не знал, что произойдет с российской и мировой экономикой с начала специальной военной операции. Сейчас всё стало намного сложнее. Все эти факторы привели к большим проблемам, — сказал Низаев.

По его словам, компания на рынке мебели находится с 2019 года, раньше у 116Wood были единичные заказы, потом их число выросло, и они развили свое производство.

— Большинство материалов, которые мы закупали, были европейскими, несмотря на то, что их производство находится в России, они всё равно повлияли на ценовую политику. Здесь еще важную роль сыграл тот факт, что Европа столкнулась с дефицитом российского сырья, и поэтому наши поставщики увеличили стоимость на сырье. С этим столкнулись многие производители, и не только мы. Проблема есть, ее нужно решать, делать это нужно быстро. Никто не говорит о том, что нужно вывешивать белый флаг и сдаваться. Нет, мы продолжаем работать, решать сложившуюся ситуацию, отгружать и изготавливать мебель, — подчеркнул бизнесмен.

При этом Ильшат Низаев отказался комментировать причастность к фирме таких людей, как Зиппа Николай Николаевич. Он же гендиректор ООО «Умный отдых». Второй — Абдрахманов Кирилл Рамильевич. Параллельно он является гендиректором АО «Сарапульский Радиозавод». И еще один учредитель — Зорин Андрей Васильевич, ныне директор ООО «Научно-Производственное Объединение «Ижевские Беспилотные Системы»». Все трое — из Удмуртской Республики. Данные приведены сервисом «Контур.Фокус».

— Зиппа и Абдрахманов к компании никакого отношения не имеют. Я не совсем хочу говорить или приводить какие-либо доводы, но эти люди к предыдущей истории компании отношения не имеют, — сказал бизнесмен.

Прокомментировал он и тот факт, что клиенты его фирмы не могут вернуть деньги. Низаев утверждает, что с ростом переменных доходов на сырье, фурнитуру, комплектующие, вместе с этим же растут и постоянные расходы. Рынок упал, и пути развития продаж в прогрессивной процессии удерживать не получается.

— Клиенты не захотели ждать свои заказы, а финансовое положение компании таково, что мы пока не в силах отреагировать на это незамедлительно, но от этого никто не отказывается. Мы обязуемся исполнить всё, как положено, но на данный момент сделать этого быстро не получится, — добавил Низаев.

Он заверяет, что компания находится в постоянном контакте с клиентами, а если им приходится общаться с правоохранительными органами, то они от них ничего не скрывают.

— С начала всей этой ситуации в экономики, планы порушились и до сих происходит турбулентность, при которой невозможно четко придерживаться плана. Говорить о том, что никакой коммуникации с клиентами нет — не правда. Общение ведется. Сейчас мы собираемся публиковать в своих соцсетях и сайте всю актуальную информацию. Клиенты не могут получить ответы на свои вопросы, потому что идет сбор информации и данных, чтобы один раз актуализировать всё и предоставить всё разом, а потом идти четко по алгоритму и придерживаться плана. Мы планируем рассказывать людям об отгрузке товара и возврате денег, — заключил предприниматель.

Ранее мы писали о том, что пострадавшие клиенты есть не только в Татарстане, но и в большой части регионов страны. Так, например, в чате, где собрались обманутые покупатели, уже порядка 100 человек. Там можно найти людей из Санкт-Петербурга, Самары, Кемерова, Кирова и Ямало-Ненецкого автономного округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter