Бизнес Рестораторы и отельеры Татарстана просят власти снять ковидные ограничения. Что они предлагают?

Рестораторы и отельеры Татарстана просят власти снять ковидные ограничения. Что они предлагают?

Высказались они и о регулировании цен

Решение по предложениям примет уже глава республики

Рестораторы и отельеры Татарстана попросили власти снять оставшиеся коронавирусные ограничения. Как рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе ассоциации (АРиО), они попросили депутатов разрешить общепиту работать ночью — по примеру других регионов. Сейчас в Татарстане, за некоторыми исключениями, действует запрет на работу предприятий общественного питания с 23 до 6 часов.

Как нам рассказали в пресс-службе ассоциации, предприниматели предложили и другие меры для поддержки бизнеса. Например, они просят с марта этого года вдвое снизить аренду государственного и муниципального имущества, а также обнулить региональные налоги и страховые взносы за первый и второй квартал 2022 года. Кроме того, бизнесмены предлагают создать штаб по вопросам регулирования цен для сферы услуг. В ассоциации отметили, что они используют 40% локального продукта и они готовы расширять линейку товаров, но основная продукция уходит за пределы Татарстана. А чтобы не допустить большого скачка цен и потери покупателей, бизнесмены предложили пойти по примеру Чечни. То есть установить максимальный лимит в 10% процентов на повышение цен.

Предложения предпринимателей выслушали депутат Государственной думы от Татарстана Айрат Фаррахов и председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев. Все идеи после обсуждений будут переданы главе Татарстана Рустаму Минниханову. Окончательное решение будет принимать он.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что в городе будет действовать временный мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. Предпринимателей не будут штрафовать за нарушения правил благоустройства, если они не несут рисков для жизни и здоровья людей. А на следующий день депутаты Госсовета РТ разрешили продавать алкоголь в Татарстане с 08:00 до 23:00. Хотя сейчас в республике торговать спиртным можно только с 10:00 до 22:00. Как отметили республиканские власти, это поможет бюджету региона получить сотни миллионов рублей в год.

Также в Татарстане для бизнесменов открыли горячую линию. Они могут предложить свои идеи Минэкономики Татарстана и задать вопросы. Всего на поддержку предпринимателей власти республики выделят в общей сложности больше 4 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем