Депутаты разрешили татарстанцам пить больше алкоголя. Иначе бюджет потеряет много денег

Законопроект вызвал бурное обсуждение и среди самих депутатов

Купить алкоголь можно будет с 08:00 до 23:00

Купить алкоголь можно будет с 08:00 до 23:00

Поделиться

Депутаты Госсовета РТ обсудили возможность синхронизировать время продажи алкоголя в Татарстане с другими регионами страны. Продавать спиртное в России можно с 08:00 до 23:00, тогда как некоторые регионы, включая Татарстан, ввели дополнительные ограничения на продажу спиртного. Так, в республике можно купить алкоголь только с 10:00 до 22:00. Такой закон был принят в 2015 году.

С идеей продлить режим продажи спиртного на 3 часа выступил председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Лутфулла Шафигуллин. Он отметил, что некоторые регионы, вводившие дополнительные ограничения, уже отменяют это решение. По его словам, бюджет республики за три года не досчитался около 1,5 миллиарда рублей.

Один из депутатов — Олег Коробченко — высказался против принятия этого нововведения. Он отметил, что сначала поддерживал его, однако после долгих раздумий изменил свою точку зрения. Во-первых, сказал Коробченко, люди живут в «исламской республике», а во-вторых, этот закон подтолкнет людей покупать спиртное.

— Я, может быть, самым первым стал потерпевшим этого закона, когда утром поехал на охоту или на рыбалку, заехали в магазин и не смогли купить. Но обошлись. Ничего страшного не случилось, — высказал свои аргументы под смех зала Коробченко.

А вот председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин законопроект поддержал. Он отметил, что республика ограничивает себя на фоне того, что западные страны закрывают рынок ликероводочной продукции. И добавил, что только за прошлый год республика из-за временных ограничений не досчиталась 560 миллионов рублей.

— Тот, кто хочет выпить, всегда найдет возможность выпить, хоть ты тресни. Хоть до 11 не торгуй, хоть до 12 торгуй. Нам надо усиливать работу с населением. Путем ограничения, мы только раздуваем это дело, — заявил Мухаметшин.

В итоге за снятие дополнительных ограничений проголосовали 68 депутатов. Пятеро были против. Столько же воздержались. Решением большинства закон был принят. Теперь в республике можно будет продавать алкоголь с 08:00 до 23:00. О дате, когда будет действовать новый законопроект, — пока неизвестно.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter