Бизнес Экономика ВВП России за январь-август упал на 3,9%

ВВП России за январь-август упал на 3,9%

ВВП России упал за восемь месяцев текущего года на 3,9%, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, комментируя ухудшение прогноза ЦБ по снижению ВВП в 2015 году на 3,9-4,4%.

«У нас с вами на сегодня спад за восемь месяцев 3,9% и есть. Для того чтобы мы имели ситуацию хуже, чем 3,9% (за 2015 год), значит, у нас должно быть углубление спада в четвертом квартале. Исходя из эффекта базы, трудно представить ситуацию, когда четвертый квартал этого года относительно четвертого квартала прошлого года будет хуже, чем третий квартал относительно третьего квартала прошлого года», – сказал Улюкаев.

«Трудно представить себе такую ситуацию. Поэтому за эту величину – 3,9% – я не вижу сценария, при котором (спад) уйдет. Где-то около этого может быть», – добавил он. Улюкаев отказался говорить про обновленный макропрогноз. Ранее он сообщал, что Минэкономики ухудшило прогноз по снижению ВВП в 2015 году до 3,3 с 2,8%.

ЦБР ухудшил прогноз инфляции в 2015 году до 12-13% с прежних 10,8% на фоне ослабления рубля. Улюкаев сказал, что последний его прогноз в 12% по инфляции этого года по факту может быть превышен: «Может быть. Но насколько – не скажу. Это резонное предположение (оценка ЦБ)». Глава ЦБР Эльвира Набиуллина называла ключевым проинфляционным фактором тарифную политику властей. Улюкаев сказал, что решение об индексации тарифов еще не принято, дискуссия будет продолжаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем