СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Зубами хвать и побежала: показываем видео, как «охотятся» африканские лисицы в зоопарке Казани

А еще в кадр попали сервалы и гепард

Они питаются насекомыми

Поделиться

Казанский зоопарк поделился кадрами, как трапезничают местные хищники.

Африканские большеухие лисицы питаются игриво и неторопливо — так, что насекомые начинают разбегаться. Сотрудники кладут букашек чуть ли не в пасть животным, но некоторые всё равно умудряются упустить добычу. Приходится потом преследовать ее по полу. А одна лисица даже чуть не потеряла убегающую еду в контейнере с игрушками. Другая выхватила зубами насекомое из рук сотрудницы и стеснительно убежала.

Гепард во время трапезы озирается и вылизывает даже пол, на котором была еда. В зоопарке говорят, что сервалы обычно ленивы и мало двигаются, но во время обеда превращаются в настоящих хищников. Пузатая кошка, схватив мясо, тут же скрылась из зоны видения оператора.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Казанский зооботсад / T.me

В сентябре в новую часть зоопарка «Река Замбези» после нескольких лет ожидания привезли слона. Филимон, которому исполнилось 6 лет, любит фрукты и морковь. Он живет в вольере площадью 1400 кв. м, в котором есть место для игр, плавания. Как утверждают зоозащитники, в старой части зоопарка условия не такие хорошие. Их беспокойство вызвало место проживания белого медведя Терпея.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter