20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана отнимут у местных фермеров свиней. Объясняем зачем

В республике уже уничтожили около 6 тысяч свиней

ds

Изымать свиней будут в двух районах РТ

Поделиться

В Татарстане начнут изымать свиней и продукты свиноводства у фермеров. Так власти республики хотят предотвратить распространение африканской чумы свиней. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Согласно официальному документу, изымать животных будут в двух районах. Так, в Верхнеуслонском районе республики свиней заберут с территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Пашков Сергей Игоревич». Такая же процедура будет проводиться в селах Кильдеево, Федяево и Коргуза, а также в деревнях Уланово и Харино.

Аналогичная ситуация ждет и жителей Спасского района республики. Там будут забирать свиней в поселке Коминтерн, деревне Кожаевке, а также в селах Красная Слобода, Щербеть, Бугровка, Бураково, Вожи и Измери.

В документе сказано, что процедурой будет заниматься специальная комиссия. Ее проконтролирует Главное управление ветеринарии кабмина РТ.

Напомним, об африканской чуме свиней на территории Татарстана стало известно еще в начале прошлой недели. Тогда очаг выявили в Спасском районе республики. Чуть позже ситуация повторилась и в Верхнеуслонском районе.

На традиционном субботнем совещании об этой болезни высказался глава Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что из-за африканской чумы свиней под угрозой находится вся территории республики. И добавил, что, помимо Верхнеуслонского и Спасского районов РТ, неблагоприятным в этом вопросе считается и Мамадышский район. Всего, по словам Минниханова, из-за болезни было уничтожено около 6 тысяч свиней.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter